Rapport de rentabilité de Multisalon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le "Rapport de rentabilité multi-salons" est un rapport détaillé qui compare les données de rentabilité de tous vos salons. Vous le trouverez dans la section "Statistiques" du menu principal. Il suffit de cliquer sur "Rapport de l'entreprise", puis sur "Rentabilité de l'entreprise" et enfin sur "Afficher l'analyse".

Le "Rapport de rentabilité multi-salons" est divisé en 3 domaines :

• la répartition par type

• répartition par sexe

• répartition par services.

Il existe également des filtres pour "Période" et "Secteur" pour personnaliser et rendre l'analyse des données encore plus ciblée, en fonction de vos besoins.

Veuillez noter : dans le rapport, il y a un filtre supplémentaire appelé "Sélectionner les salons" que vous pouvez utiliser pour spécifier quels sont les salons que vous souhaitez inclure dans l'ensemble de données. Par défaut, le filtre sélectionne tous les salons du compte. La sélection d'un seul salon rafraîchit la page et affiche le "Rapport de rentabilité d'un seul salon".

Ventilation par types

Lorsque vous ouvrez la page, vous voyez immédiatement le panneau de ventilation par type divisé en 2 colonnes :

• Revenus et visites ;

• Visites et fréquences.

En haut de ces deux sections, 2 indicateurs principaux sont mis en évidence, avec un graphique décrivant leur tendance :

• Total

La somme des gains des salons sélectionnés sur la période définie.

• Dépenses moyennes

La dépense moyenne des clients à chaque rendez-vous dans les salons sélectionnés. Elle est calculée automatiquement par le système en divisant le revenu de tous les salons sélectionnés par le nombre de tous les reçus émis pendant la période.

En plus de ces indicateurs, d'autres éléments détaillés sont énumérés :

• Rendez-vous chez le coiffeur

Le nombre de visites dans tous les salons sélectionnés pour lesquelles un traitement de coiffure a été effectué au cours de la période.

• Rendez-vous beauté

Le nombre de visites dans tous les salons sélectionnés pour lesquels un traitement dans le secteur de la beauté a été effectué au cours de la période fixée.

• Revenus des traitements de coiffure

Le revenu total des traitements de coiffure pour tous les salons sélectionnés dans la période considérée.

• Revenus des traitements de beauté

Le revenu total des traitements de beauté pour tous les salons sélectionnés au cours de la période considérée.

• Revenus des traitements de spa et de massage

Le revenu total des traitements de spa pour tous les salons sélectionnés dans la période de référence.

• Revenus des produits de coiffure

La somme des revenus provenant de la vente de produits de coiffure pour tous les salons sélectionnés dans la période de déclaration.

• Revenus des produits de beauté

La somme des revenus provenant de la vente de produits de la catégorie Beauté pour tous les salons sélectionnés au cours de la période considérée.

• Revenus des produits Spa & massage

La somme des revenus provenant de la vente de produits de spa pour tous les salons sélectionnés au cours de la période considérée.

• Revenus des promotions

La somme des revenus provenant de la vente d'offres promotionnelles pour tous les salons sélectionnés au cours de la période de référence.

• Dépense moyenne : coiffure

La dépense moyenne du client pour chaque traitement capillaire effectué dans les salons sélectionnés. Ce montant est calculé automatiquement par le système en divisant le revenu des traitements de salon de coiffure dans tous les salons sélectionnés par le nombre de tous les reçus, contenant au moins un service de salon de coiffure, émis au cours de la période considérée.

• Dépense moyenne : beauté

La dépense moyenne des clients pour chaque traitement de beauté effectué dans les salons sélectionnés. Ce montant est calculé automatiquement par le système en divisant le revenu des traitements de beauté dans tous les salons sélectionnés par le nombre de tous les reçus contenant au moins un service de beauté émis pendant la période considérée.

• Dépense moyenne : spa et massage

La dépense moyenne du client pour chaque soin de spa effectué dans les salons sélectionnés. Elle est calculée automatiquement par le système en divisant le revenu des traitements de spa dans tous les salons sélectionnés par le nombre de tous les reçus, contenant au moins un service du secteur du spa, émis dans la période considérée.

• Fréquence de coiffure

La fréquence moyenne (en jours) à laquelle un client des salons sélectionnés réserve un traitement dans le secteur de la coiffure. Elle est calculée automatiquement comme la moyenne des fréquences de réservation de chaque client pour des traitements dans le secteur de la coiffure pendant la période considérée. La fréquence de réservation de chaque client individuel est calculée comme la moyenne des intervalles (en jours) entre les différents rendez-vous du client.

• Fréquence beauté

La fréquence moyenne (en jours) à laquelle un client des salons sélectionnés réserve un traitement dans le secteur de la beauté. Elle est calculée automatiquement comme la moyenne des fréquences de réservation de chaque client pour des traitements dans le secteur de la beauté pendant la période considérée. La fréquence de réservation de chaque client individuel est calculée comme la moyenne des intervalles (en jours) entre les différents rendez-vous du client.

• Dépenses moyennes : produits de coiffure

La dépense moyenne des clients pour l'achat de produits de la catégorie coiffure dans les salons sélectionnés. Elle est calculée automatiquement en divisant le revenu total de la vente de produits dans le secteur de la coiffure par le nombre de tous les reçus émis, contenant une transaction dans cette catégorie, au cours de la période examinée.

• Dépense moyenne : produits de beauté

La dépense moyenne des clients pour l'achat de produits de la catégorie beauté dans les salons sélectionnés. Elle est calculée automatiquement en divisant le revenu total de la vente de produits dans le secteur de la beauté avec le nombre de tous les reçus émis, contenant une transaction dans cette catégorie, dans la période examinée.

• Recettes des produits : autres

La somme des recettes provenant de la vente de produits qui n'appartiennent pas aux catégories coiffure, beauté ou spa pour tous les salons sélectionnés dans la période sous revue.

• Montant en attente

La valeur totale des montants non perçus par les salons sélectionnés au cours de la période considérée.

Répartition par sexe

Dans cette sous-section, divers indicateurs de rentabilité sont analysés en détail, en répartissant les données entre les clients féminins et masculins.

• Revenus

Le total des recettes des salons sélectionnés au cours de la période considérée.

• Total des visites

La somme de toutes les entrées dans les salons sélectionnés qui ont donné lieu à une vente pendant la période de référence.

• Nouveaux clients

Le nombre de clients qui ont visité l'un des salons sélectionnés pour la première fois dans la période spécifiée.

• Fréquence moyenne

La fréquence moyenne (en jours) à laquelle un client des salons sélectionnés réserve un traitement. Elle est calculée automatiquement comme la moyenne des fréquences de réservation de chaque client pendant la période. La fréquence de réservation de chaque client individuel est calculée comme la moyenne des intervalles (en jours) entre les différents rendez-vous du client.

• Nouvelles demandes

Le nombre de clients qui, dans la période spécifiée, ont visité un des salons sélectionnés pour la première fois, en demandant le service d'un employé spécifique.

• Total demandé

Le nombre de clients qui, dans la période spécifiée, ont visité l'un des salons sélectionnés en demandant le service d'un employé spécifique.

• Dépenses moyennes

La dépense moyenne du client pour chaque rendez-vous dans les salons sélectionnés. Elle est calculée automatiquement en divisant les recettes de tous les salons sélectionnés par le nombre de tous les reçus émis au cours de la période examinée.

• Pourcentage du total des traitements

Le pourcentage de traitements par sexe sur l'ensemble des traitements effectués dans le salon. Il est calculé en divisant le nombre de traitements adressés à des clients masculins ou féminins et le nombre total de traitements effectués par les salons sélectionnés au cours de la période examinée.