Comment puis-je comparer les recettes de mon salon avec celles de l'année précédente ?
Comment puis-je comparer les recettes de mon salon avec celles de l'année précédente ?
V
Écrit par Victor
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Treatwell Pro est en mesure d'effectuer de manière automatique l'analyse de la performance du salon (chiffre d'affaires, fréquentation, promotion, etc. ...) sur la base des données enregistrées au cours de l'activité. Il est aussi possible de comparer la tendance actuelle avec l'année précédente, de manière à avoir une vue complète sur vos finances, de connaître l'évolution des prestations, des promotions, des produits et de décider en conséquence de la meilleure stratégie à adopter.

Pour consulter immédiatement un rapport sur les performances du salon, vous devez choisir l'option "Statistiques" dans le menu de gestion, puis "Analyse des performances".

La première colonne correspond au chiffre d'affaires total, tandis que dans les suivantes, il est divisé par prestation, produits et promotions. Sous chaque colonne, vous pouvez voir les montants et les pourcentages obtenus pour chaque catégorie ainsi que le détail des dépenses.

Grâce au filtre "catégorie" en haut à droite vous pouvez filtrer les données en fonction coiffure, beauté ou spa, une fonction particulièrement utile si vous proposez toutes ces prestations.

Comparer le chiffre d'affaires avec l'année précédente grâce au filtre "Période"

En principe, lorsque vous accédez à la zone "Analyse des performances", la période prise en consideration est celle du mois précédent, mais vous pouvez la modifier selon le type d'analyse que vous souhaitez effectuer. Pour comparer les revenus du salon à la même période sur l'année précédente, il faut cliquer sur la case "Période" en haut a gauche, cocher "Comparer avec" et choisir l'option "52 semaines". Choisissez "Appliquer" pour activer la fonction.

Après quelques instants, le tableau se met à jour et présente également les données de l'année précédente.

En faisant défiler la page, vous pouvez également voir quatre graphiques relatifs à la fréquentation, au chiffre d'affaires, aux tickets moyens et aux nouveaux clients. Il s'agit de graphiques interactifs : en déplaçant le curseur à l'intérieur de chaque tableau, vous aurez en fait le détail des données selon une période spécifique du mois examiné.

Voir des données détaillées sur votre chiffre d'affaires

Pour obtenir plus de détails sur le chiffre d'affaires de votre salon, en gardant la comparaison avec la même période de l'année précédente, vous pouvez accéder à la zone "rapport d'activité " dans le menu latéral.

Cliquez ensuite sur le lien "Voir l'analyse" en bas.

Sur cette page, vous pouvez analyser de nombreuses données, notamment :

• Les recettes et les dépenses moyennes des clients par secteur (coiffeur, beauté, spa) ;

• La répartition des revenus par sexe ;

• Des informations détaillées sur les services (telles que le ticket moyen et les recettes)