Comment puis-je vérifier les performances des membres de l'équipe ?
Comment puis-je vérifier les performances des membres de l'équipe ?
Yael Monas avatar
Écrit par Yael Monas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Treatwell Pro, vous pouvez suivre les performances des employés travaillant dans le salon, qu'il s'agisse du chiffre d'affaires ou des avis clients grâce à l'application. Le système de gestion offre en effet une analyse complète et détaillée à travers un rapport dédié, consultable selon une période et un secteur précis.

Pour accéder au rapport, choisissez l'option "Statistiques" dans le menu latéral et cliquez ensuite sur "Rapport d'équipe".

En haut de la page se trouvent les filtres "Période" (pour filtrer les résultats en fonction d'une période spécifique ou les comparer avec d'autres périodes) et "Secteur" (Coiffeur, Spa, Esthétique, etc. ..., en fonction des activités de votre institut). Juste en dessous, vous pouvez consulter un rapport sur les employés, par exemple le chiffre d'affaires moyen sur les rendez-vous, la moyenne des évaluations (sur la base d'une note de 1 à 5) et le degré de fidélité des nouveaux clients et clients existants.

Évaluation et Fidélité

En faisant défiler la page, vous pouvez voir l'encadré relatif aux évaluations et au degré de fidélité, avec des informations triées par employé.

En cliquant sur le lien bleu "Voir Analyse", vous pouvez vous concentrer sur les évaluations et les notes obtenues par les clients pour chaque employé.

Les données affichées une fois dans la section se réfèrent au mois précédent mais vous pouvez filtrer les résultats selon une période différente, en utilisant le filtre "Période" à gauche. Vous pouvez également décider de comparer les résultats avec la même période de l'année précédente (52 semaines) ou avec une période personnalisée.

Rentabilité

La troisième et dernière zone de la page des rapports d'équipe est consacrée à la "Rentabilité" : grâce à un graphique circulaire, vous pouvez avoir une idée précise des prestations les plus demandées en un coup d'oeil. Sur le côté, se trouve un tableau avec le rapport entre le nombre de clients et les prestations proposées. Vous trouverez ci-dessous d'autres informations importantes comme par exemple le pourcentage de nouveaux clients gagnés, le chiffre d'affaires réalisé par les employés (divisé par les prestations et les produits) et les visites quotidiennes par employé.

En cliquant sur le lien "Voir Analyse", vous pouvez consulter les détails des données précédentes, telles que la vente moyenne des produits et prestations proposés dans le salon, l'analyse des revenus en fonction du genre du client ou l'impact des différents rôles sur le chiffre d'affaires. Ils peuvent être téléchargés au format CSV sur votre ordinateur, puis consultés et analysés sur un tableur.

Les données sur la rentabilité peuvent être filtrées par période, par employé et par secteur grâce aux barres en haut de la page.