Comment émettre un reçu ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Délivrer un reçu à vos clients après la prestation est certainement l'une des principales fonctions d'un salon. Il est également particulièrement utile de suivre les transactions et de disposer de rapports plus précis sur les recettes, les bénéfices et les opérations pendant les heures de travail.

Comment délivrer un reçu après un rendez-vous

Pour conclure le rendez-vous et délivrer le reçu au client, vous devez suivre les étapes ci-dessous :

• à partir de l'agenda, ouvrez le formulaire de rendez-vous et cliquez sur le bouton en bas à droite :

• vous êtes automatiquement dirigé vers l'espace caisse du menu, où vous pouvez voir le rapport des prestations et des produits achetés pendant le rendez-vous. Sur le côté droit de la page, vous pouvez trouver les informations sur les dépenses du client (Sous-total) et le montant net à payer.

Pour conclure l'action, allez dans la case "Total à payer", choisissez le mode de paiement décidé par le client et cliquez sur le bouton bleu "Terminer" pour confirmer. Vous pouvez délivrer le reçu en version numérique, qui sera envoyé à l'adresse électronique du client, mais aussi en version papier, en choisissant l'option "Imprimer" en bas à droite.

Les reçus émis sont enregistrés par Treatwell Pro et peuvent être consultés à tout moment dans l'espace caisse du menu en cliquant sur l'onglet dédié (il s'agit d'une section protégée par authentification : pour y accéder, vous devez donc saisir à nouveau vos identifiants Treatwell Pro).