Que signifient les différentes icônes sur les cartes de rendez-vous ?
Que signifient les différentes icônes sur les cartes de rendez-vous ?
V
Écrit par Victor
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous ouvrez une fiche de rendez-vous dans Treatwell Pro, vous verrez plusieurs icônes, chacune ayant une signification spécifique - savoir ce que chacune d'entre elles signifie vous permet de mieux gérer vos réservations et de personnaliser l'expérience de vos clients.

Informations sur le client

En cliquant sur l'icône "i" à côté du nom d'un client, vous verrez ses détails et vous pourrez les modifier. Dans la même section, vous pourrez également voir si le client a donné son consentement au traitement des données et modifier ses préférences de communication.

Si vous cliquez sur l'icône de liste à côté du "i", cela ouvre l'historique complet de ses rendez-vous, qui peut être filtré par type de traitement, produits, remises, etc. Vous pouvez également ajouter des notes supplémentaires à leurs rendez-vous précédents. Si le client a déjà réservé avec vous, vous remarquerez un pourcentage dans le coin supérieur droit qui indique son taux d'annulation.

Icônes des clients

Les icônes suivantes peuvent être affichées sous le nom du client :

• Cœur : En cliquant sur cette icône, la couleur passe au bleu et indique qu'il s'agit d'un client fidèle.

• Visage triste : Si cette icône est mise en évidence, cela signifie que le client a eu une expérience négative lors de sa dernière visite et qu'il a besoin d'une attention particulière lors de ses prochains rendez-vous.

• Chronomètre : S'il est surligné, cela signifie que le client ne veut pas perdre de temps et veut s'assurer que le rendez-vous est aussi rapide que possible.

• Cupcake : Lorsqu'il est surligné, cela signifie que le rendez-vous aura lieu le jour de l'anniversaire du client.

• N : il s'agit d'un nouveau client qui vous rend visite pour la première fois.

• Photo : Ceci vous permet d'ajouter des photos des résultats du traitement ou de l'inspiration du client.

• Bouclier : en cliquant sur cette icône lors de la création d'un rendez-vous, vous pouvez activer la protection contre l'annulation pour cette réservation.

Icônes de service

• Initiales du service : Si le client est un client régulier, ses services préférés sont représentés par des initiales de couleur sous le service sélectionné. En cliquant sur l'une d'entre elles, vous pouvez remplacer le service actuel par celui-ci.

• "R" : Lorsqu'il est en surbrillance, cela signifie que le client a demandé ce membre spécifique de l'équipe. S'il s'agit d'une réservation directe, vous pouvez vous-même mettre le "R" en surbrillance.

• Temps de nettoyage : Cliquez sur les flèches à côté de "Temps de nettoyage" pour ajuster le temps nécessaire au rangement après le rendez-vous du client.

• Cela vous permet d'annuler le rendez-vous (dans certaines circonstances).

• Ceci vous permet d'annuler le statut "Enregistré" du rendez-vous.

• En cliquant sur cette icône, vous pouvez "enregistrer" le rendez-vous lorsque le client est arrivé.

• Ceci fera passer le rendez-vous de "Enregistré" à "Annulé".

• Cela imprimera les détails du rendez-vous du client

• Vous serez dirigé vers la section "Caisse" pour compléter le processus de paiement et finaliser le paiement.

Si le rendez-vous est prépayé, vous remarquerez également que le prix payé par le client sera inclus dans la section "Notes".