Salas y recursos
¿Qué son los recursos y cómo los añado?
Actualizado hace más de una semana

Configurar recursos en Treatwell Pro te permite gestionar las estaciones y equipos de tu salón para evitar recibir más reservas simultáneas de las que tienes para ofrecer.

Por ejemplo, si tienes 8 miembros del equipo que pueden proporcionar pedicuras, pero sólo 4 sillas de pedicura, la configuración de estas sillas como un recurso significa que sólo 4 clientes podrían reservar un servicio de pedicura para tener lugar en la misma fecha y hora.

Los recursos más populares que añaden nuestros socios son los sillones de pedicura, las estaciones de bar de uñas y otros equipos especializados como máquinas de depilación láser o fundidores de cera.

Los recursos no deben confundirse con las salas de su negocio, que pueden configurarse por separado.

Cómo crear un recurso

1. En el menú principal, vaya a "Recursos".

2. Haz clic en el icono "+" de la izquierda, o en "Crear uno nuevo" en el centro de la pantalla.

3. Dale un nombre al recurso, por ejemplo "Silla de pedicura".

4. Añada una abreviatura del nombre (en este caso podría utilizar "Ped" como ejemplo).

5. En la casilla "capacidad", añada el número de clientes que pueden utilizar el recurso al mismo tiempo.

6. Haga clic en "Crear".

Cómo vincular un servicio a un recurso

Una vez creado el recurso, tendrás que indicar qué servicios de tu menú utilizan ese equipo en concreto.

1. Haz clic en el botón "+" que ves a la derecha, justo debajo de las opciones de código de colores.

2. Busca el servicio en el cuadro que se abre.

3. Haga clic en el servicio para añadirlo al recurso.

4. Los cambios se guardarán automáticamente.

Deberá recordar que si asigna un servicio a más de un recurso, por ejemplo, una silla de pedicura y una lámpara de uñas UV, cuando un cliente reserve ese servicio ambos recursos estarán en uso y ningún otro cliente podrá reservar ninguno de los recursos (ya sea por separado o juntos). Del mismo modo, el servicio sólo se podrá reservar si ambos recursos están libres.