Cómo modificar un servicio
Actualizado hace más de una semana

Treatwell Pro te permite modificar las características de un servicio existente o crear un tratamiento personalizado mediante la edición de ciertas características, incluyendo:

• el nombre (sólo en el caso de un nuevo servicio - el nombre de un servicio ya guardado no puede editarse)

• el precio y la duración

• los miembros del equipo que pueden realizar el servicio

• el lugar donde se prestará el servicio o la zona de trabajo

• la disponibilidad para la reserva en línea

Gracias a estas herramientas, es posible personalizar aún más los servicios ofrecidos en el salón, mejorando la organización del trabajo y las citas.

Cómo modificar un servicio

Para modificar un servicio, ve a la sección «Tratamientos» del menú lateral y haga clic en el servicio deseado de la lista de la izquierda.

Cómo editar el nombre de un servicio

Como no es posible editar directamente el nombre de un tratamiento cuando ya se ha guardado, es necesario borrar el servicio existente y crear uno nuevo para personalizar el nombre.

Si ya hay varios servicios en la sección Tratamientos con el mismo nombre, tendrás que eliminar todos los duplicados y, a continuación, podrás editar el nombre de un servicio o volver a añadirlo.

Nota: Si aparece el mensaje «Ya existe un tratamiento llamado XXX» mientras editas un servicio, significa que hay duplicados, es decir, otros servicios con el mismo nombre. Para evitar este error, tendrás que eliminar los duplicados, como indicamos anteriormente.

El nombre de un servicio no puede modificarse una vez creado. De hecho, todos los servicios pertenecen a categorías, por lo que si se cambia el nombre de un servicio (manteniendo inalterada la categoría inicialmente asignada), pueden producirse discrepancias y errores en la recogida de datos.

Por ejemplo: si cambiaras el nombre del servicio «Secado» (que tiene la categoría «Secado») por «Coloración», el tratamiento seguiría perteneciendo a la categoría «Secado», lo que provocaría errores e incoherencias en las estadísticas.

Cómo cambiar el precio y duración de un servicio

Al hacer clic en un tratamiento, aparece un campo específico con el que puedes añadir o modificar los precios y duración del servicio.

Precio

Este es el coste del servicio. El importe introducido se refiere al precio estándar del tratamiento que es válido para todo el mundo, por lo que no es posible establecer precios personalizados en función del cliente. Se aconseja que pongas el importe más bajo que quieres cobrar por el servicio.

Para personalizar los precios según el profesional que hacer servicio, tendrás que ir a la sección de «Profesional» del software. Haz clic en el nombre del empleado que aparece en la lista de la columna izquierda, busca el servicio en el cuadro «Servicios activos» y clica en el icono del lápiz de la derecha. En la ventana emergente, podrás modificar el importe cobrado por el servicio. La cantidad indicada será válida exclusivamente para este miembro concreto del personal.

Duración

Es el tiempo necesario para completar un tratamiento (indicado en minutos u horas). Se aconseja indicar la duración media prevista para llevar a cabo el servicio.

No obstante, la duración puede personalizarse según el empleado que realice el tratamiento. Tendrás que ir a la sección «Profesional» del menú y seguir los mismos pasos que hemos explicado antes.

También es posible modificar la duración del servicio en función del cliente, introduciéndola al poner la cita la agenda.

Tiempo de procesamiento

Es el tiempo de espera necesario para que un tratamiento haga efecto, por ejemplo, el tiempo necesario que se deja el color o tinte en el cabello (se indicará en minutos u horas).

Servicio asociado obligatorio

Se trata de cualquier servicio asociado al elegido que se añadirá automáticamente al reservar en línea.

También hay otras dos opciones que pueden activarse en función del servicio:

1. El servicio tiene variaciones de precio o duración

Gracias a esta función, será posible crear subcategorías de un mismo servicio. Por ejemplo, en el servicio «Corte de pelo» es posible introducir las variantes «Pelo corto», «Media melena» y «Pelo largo», y para cada una de ellas tendrás que indicar:

• precio

• duración

• tiempo de exposición

• nombre

• servicio asociado obligatorio (si lo hubiera).

Atención: al crear diferentes opciones de precio para las variantes, el servicio principal se desvinculará automáticamente de las promociones en las que se haya incluido. Aparecerá un mensaje de advertencia cada vez que se active la opción.

2. El servicio requiere un tiempo extra de limpieza

Con esta opción, es posible establecer un tiempo extra de limpieza (que ocupará automáticamente un hueco en la agenda y no se podrán añadir citas nuevas) que puede ser necesario después de un tratamiento específico.

Cómo marcar un servicio como Reservable desde la web

Para que los clientes puedan reservar un servicio en línea en la aplicación Treatwell o en el widget del salón, se debe activar la opción «Reservable desde la web» directamente desde la página del tratamiento, en el cuadro «Detalles del servicio».

Al igual que el precio y la duración, esta opción también puede personalizarse en función del miembro del equipo que realice el tratamiento. Para hacer que un servicio se pueda reservar en línea por miembro del equipo, podrás ir a la sección «Profesional», selecciona miembro del equipo, busca el tratamiento específico y activa la opción «Reservable desde la web».