Cómo utilizar las variantes de los servicios
Actualizado hace más de una semana

Gracias a la nueva función de «Variantes» introducida en el apartado de Tratamientos de ​​Treatwell Pro, es posible crear subcategorías de un servicio, personalizándolo según las necesidades del salón. Por ejemplo, los tiempos requeridos para un corte de pelo podrían ser diferentes según la longitud del cabello (corto, media melena, largo).

La función principal de esta opción es diferenciar el mismo servicio para crear variantes mutuamente excluyentes, es decir, que no se pueden reservar juntas en la misma cita.

En el marketplace de Treatwell Pro, el cliente podrá elegir solo una de las variantes que aparecen en el listado del servicio. Por lo tanto, es importante que no haya variantes dentro de ese servicio que puedan reservarse juntas.

Estos son algunos ejemplos:

• Es correcto tener un servicio de «Depilación de Piernas» con las variantes de «Media Piernas» o «Piernas Completas», ya que los clientes solo elegirán una de las dos opciones.

• Sin embargo, NO es correcto tener un servicio de «Depilación» con las variantes «Cara», «Brazos» y «Piernas» , ya que es posible que un cliente quiera reservar más de una zona.

Además, no se puede utilizar esta función para otros fines, como diferenciar los servicios en función del miembro del equipo que realiza el servicio.

Para crear una o más variantes de un servicio, primero debes acceder a la sección «Tratamientos» desde el menú lateral de Treatwell Pro.

Después de hacer clic en el servicio deseado de la lista de la izquierda, activa la opción «Este servicio tienen diferencias en el precio o la duración» en la sección «Precios y duración».

A continuación, haz clic en «Añadir una nueva variante» para crear una. Para cada subcategoría es posible introducir los siguientes datos:

• precio;

• duración;

• tiempo de exposición;

• nombre, y

• servicio asociado obligatorio (si es necesario).

Finalmente, haga clic en "Guardar" para activar la variante.

Atención: al crear diferentes opciones de precio para las variantes, el servicio principal se desvinculará automáticamente de cualquier promoción a la que se haya añadido previamente. Cada vez que se active esta opción, aparecerá un mensaje de advertencia.

Las variantes creadas se pueden eliminar en cualquier momento haciendo clic en el icono de la papelera junto al nombre de la variante.