Reserva con Google FAQs
Actualizado hace más de una semana

¿Qué se Reserva con Google?

Reservar con Google es una interesante función disponible para todos nuestros socios.

Te ofrece otra opción para hacer crecer tu negocio online: tus clientes podrán reservar directamente con Google a través de los resultados de búsqueda o viendo tu salón en Google Maps.

Podrán encontrarte a través del nombre de tu salón, pero también realizando búsquedas más genéricas basadas en la ubicación geográfica, por ejemplo escribiendo "Peluquerías en Milán" en Google o Google Maps o simplemente "Peluquerías en la zona", si tienen el GPS activo en su smartphone .

Haz clic aquí para obtener más información.

¿Cómo puedo activar o desactivar esta opción?

Para solicitar la activación o desactivación del servicio puedes rellenar el formulario correspondiente haciendo clic aquí.

¿Mis clientes encontrarán aún mi número en Google?

Sí, la información de tu salón (como la página web, el número de teléfono, etc.) aparecerá siempre encima del botón Reservar ahora, por lo que todos los clientes podrán seguir encontrándola fácilmente.

¿Afectará a mi Google Ads?

No, si utilizas Google Ads, tus anuncios no se verán afectados por la función Reserva con Google. Esto tan solo completará tu configuración y aumentará potencialmente tu negocio.

¿Esto hará que los clientes dejen de llamar directamente?

No, Reserva con Google es un complemento para tu presencia online que permite a los clientes reservar una cita con sólo unos clics, ampliando y mejorando su experiencia de reserva.

Tu número de teléfono y tu página web seguirán siendo la información principal, dando a los clientes la opción de ponerse en contacto contigo directamente si lo prefieren.

Si mis clientes habituales reservan a través de Google, ¿se les reconocerá?

Por supuesto, si tu lista de clientes está siempre actualizada, las reservas a través de Google seguirán las reglas habituales de distinción entre clientes nuevos y fieles.

Si los clientes reservan a través de Google, ¿se les invitará a dejar una reseña?

¡Buenas noticias! Al completar su reserva directamente en el marketplace de Treatwell, no sólo se les pedirá que dejen una reseña, sino que también recibirán recordatorios, invitaciones para volver a reservar y mucho más. Puedes enviar a los clientes un enlace (animándoles a descargar la aplicación y reservar en tu salón en cuestión de segundos) directamente desde Treatwell Pro.

En tu perfil de Google My Business, los clientes podrán ver tu puntuación de reseñas, basada en una media de tus reseñas de Treatwell. Para mejorar tu puntuación, anima a los clientes a dejar una reseña positiva en tu página de Treatwell si están satisfechos con su experiencia.

Asimismo, anima siempre a tu equipo a pedir las opiniones de los clientes una vez finalizado el tratamiento y pídeles que dejen una reseña. Dedica un tiempo a explicar en qué canales está presente tu salón: Google My Business, Facebook y, por supuesto, tu perfil de Treatwell.