Miembros del equipo y horarios de apertura
Horarios y apertura
¿Cómo organizar las pausas para el almuerzo, las vacaciones y las bajas?
¿Cómo organizar las pausas para el almuerzo, las vacaciones y las bajas?
V
Escrito por Victor
Actualizado hace más de una semana

Es posible que los profesionales no estén disponibles en ciertos momentos del día o en ciertas épocas del año. Este es el caso, por ejemplo, de las pausas para el almuerzo, las vacaciones u otro tipo de ausencia (por ejemplo, por asuntos personales o por enfermedad). Para evitar que los clientes reserven en momentos en los que el personal no está disponible, es necesario bloquear en la agenda esos huecos.

Cómo crear una pausa para el almuerzo

Para añadir una pausa para el almuerzo que se repite cada día, debes seguir estos pasos:

• Accede a la pestaña «Profesional» desde el menú principal de Treatwell Pro.

• Haz clic en el nombre del profesional de la lista.

• En el cuadro «Horarios», haz clic en «Gestionar».

• Elige un día de la semana y selecciona «Añadir pausa».

• Establece la franja horaria deseada y haz clic en «Terminar y guardar» .

El mismo procedimiento debe repetirse para cada día de la semana en el que se quiera programar la pausa del almuerzo.

Para eliminar una pausa para el almuerzo, solo haz clic en en el icono rojo de la papelera junto a la hora del descanso. Finalmente, confirma los cambios haciendo clic en el botón «Terminar y guardar».

Si, por otro lado, la pausa para el almuerzo no tiene horarios fijos y puede variar según la jornada, se puede configurar directamente desde la Agenda cada día:

• Haz clic en el nombre del profesional que aparece en la primera línea de la columna.

• Elige la opción «Pausa almuerzo» del menú.

• Indica el intervalo de tiempo (de… a…) y cualquier otra nota.

• Haz clic en «Guardar» para confirmar.

Cómo crear una ausencia por vacaciones u otros motivos

Para configurar ausencias para un tramo determinado de tiempo, ya sea para un día específico o varios, como es el caso de las vacaciones, el procedimiento es el siguiente:

• Accede a la pestaña «Profesional» desde el menú lateral.

• Haz clic en el nombre del profesional de la lista.

• En el cuadro «Vacaciones y permisos», pulsa el botón «Crear».

• Establece el día o haz clic en «Añadir más días» para introducir un período de tiempo más largo ("de... a...").

• Introduce el intervalo de tiempo durante el cual el profesional no trabajará.

• Haz clic en « Guardar » para activar la pausa.

También se puede establecer una pausa diaria desde la Agenda. Esta función es útil para realizar cambios rápidamente en el horario de un profesional para un día en particular. Los pasos en este caso son los siguientes:

• Haz clic en el nombre del profesional en la Agenda en la primera línea de la columna correspondiente.

• Elige la opción «Asuntos Propios» en el menú.

• Indica el intervalo de tiempo (de... a...) y cualquier nota.

• Haz clic en «Guardar» para confirmar.

Ten en cuenta: se puede usar el mismo menú rápido en la agenda en el caso enfermedad, eligiendo la opción correspondiente del menú e indicando el intervalo de tiempo en el que el empleado estará ausente.

Con Treatwell Pro, también es posible establecer descansos y bloquear espacios en la agenda con otros motivos, por ejemplo, cierres extraordinarios, días festivos, reuniones, capacitación del personal, etc. Para obtener más información, consulta la guía ¿Cómo puedo bloquear parte de mi calendario?.