Navegar por la agenda de Treatwell Pro
Actualizado hace más de una semana

La Agenda es la principal herramienta que utilizarás para organizar tus citas en Treatwell Pro y es lo primero que verás al entrar: aquí puedes gestionar los horarios, las reservas, los resúmenes de las citas diarias y los horarios de los miembros del equipo.

Resumen del calendario

En la esquina izquierda de la pantalla, puedes ver el mes y la fecha de hoy. Al pulsar sobre la fecha, podrás ver el calendario. Si pulsas las flechas y seleccionas una fecha, podrás ver tus citas de los meses anteriores y próximos. Al pulsar "Hoy", volverás al calendario del día actual.

Puedes cambiar la vista de diaria a semanal utilizando el menú desplegable que encontrarás arriba a la derecha. Cuando hagas clic en la opción "semanal", podrás ver la disponibilidad de todos los miembros del personal para esa semana.

También verás un menú desplegable que te muestra a todos los miembros de tu equipo. Al seleccionar el nombre de un miembro del equipo en particular, podrás ver su programa de citas específico para la semana.

En la esquina superior derecha, se encuentra el resumen "Citas del día" (representado por el icono del portapapeles). Esto te muestra todas las estadísticas de tus citas y los detalles de tus clientes para el día seleccionado. Puedes imprimir fácilmente el resumen haciendo clic en el icono de la impresora situado en la esquina superior derecha.

En la parte izquierda del calendario, puedes ver las franjas horarias mostradas verticalmente. Cada línea gris representa 15 minutos, las líneas negras muestran las horas y la línea verdes indica la hora actual.

Atención: la visualización de las columnas de los colaboradores en la agenda puede variar en función del dispositivo utilizado y del tamaño de la pantalla: por ejemplo, utilizando la app Treatwell Pro en un smartphone de unas 6 pulgadas en modo vertical se muestran 2 columnas, mientras que sosteniendo el dispositivo en horizontal se pueden ver 4. En cambio, si se utiliza la pantalla más grande de una tableta o un PC, el número de columnas visibles en una sola pantalla es mayor. En cualquier caso, es posible navegar por todas las columnas de los colaboradores en la agenda utilizando las flechas de la barra superior, junto al icono del relámpago del Promo Flash.

Citas con código de colores

Cuando introduzcas citas en tu calendario, se mostrarán en diferentes colores, cada uno con un significado específico:

• Azul: la cita fue introducida en el calendario por el salón.

• Rojo: la cita fue hecha online por un cliente.

• Naranja: la cita ha sido concertada por un cliente que ha solicitado un miembro concreto del personal.

• Verde: la cita del cliente ha comenzado y ya está en el salón.

• Gris: el cliente ha terminado su cita y se ha ido.

Gestión de la jornada laboral

Haciendo clic en un día específico de la semana y posteriormente en el nombre del miembro del equipo en el calendario, puedes acceder a un menú con más opciones para gestionar la jornada laboral de ese empleado en concreto.

Cuando un miembro del equipo no va a estar disponible, es posible bloquear su calendario durante un periodo de tiempo específico seleccionando cualquiera de las opciones de ausencia que se muestran, de modo que los clientes no puedan hacerle reservas. También es posible:

• Forzar el horario del día: para modificar el horario normal de un trabajador.

• Imprimir resumen: para imprimir un resumen del día del miembro del equipo.

• Overbooking: para solapar dos o más citas. En este caso, es necesario indicar la hora de la segunda cita y luego proceder a la confirmación de la reserva del cliente como de costumbre.