Como eliminar um recibo e emitir uma nota de crédito

Como emitir uma nota de crédito

Atualizado há mais de uma semana

Apenas é possível eliminar um recibo ao utilizar a app da Treatwell Pro e não através da página Web, no navegador (Chrome, Safari ou Firefox).

Como cancelar um recibo emitido no próprio dia

Para cancelar um recibo na Treatwell Pro, primeiro deverás entrar na secção de "Caixa" no menu lateral e clicar no separador "Documentos emitidos", na coluna da esquerda. O sistema solicitará os teus dados de acesso para garantir que apenas os utilizadores com acesso de proprietário possam cancelar os recibos.

Após iniciar sessão, seleciona o recibo da lista e clica no botão "Criar Nota de Crédito", no canto inferior esquerdo.

Uma vez que o recibo tenha sido eliminado, a marcação voltará a aparecer em verde na agenda. Será então necessário forçar o check-out ao clicar no ícone azul com a seta, no canto inferior direito.

Isto tornará a cor da marcação cinza.

Como eliminar um recibo emitido em dias anteriores

Atenção: os recibos do ano anterior não podem ser apagados.

Para eliminar um recibo emitido antes do dia em curso (para o qual já foi efetuado o fecho de caixa), deverás seguir os seguintes passos:

Em primeiro lugar, clica no relatório de "Faturação" na secção de "Estatísticas" do menu lateral;

No filtro “Período” da barra superior, poderás selecionar a data ou o período de tempo (desde... até...) em que o recibo foi emitido e, de seguida, clicar no resultado desejado.

Na lista à esquerda, seleciona o nome do cliente a quem foi emitido o recibo e clica na opção "Criar Nota de Crédito" a vermelho, que verás por debaixo do recibo;

Introduz os teus dados de acesso para aceder à janela de eliminação;

Indica o motivo pelo qual desejas eliminar o recibo e confirma a operação clicando no botão "Criar Nota de Crédito".

Assim que o recibo for eliminado, a nota de crédito associada aparecerá na lista.

Ao clicar na nota de crédito, verás os detalhes correspondentes.

Ao clicar no recibo eliminado, verás o resumo do recibo.