Reserva com o Google - FAQs
Atualizado há mais de uma semana

O que é que o Google reserva?

O Book with Google é uma funcionalidade interessante disponível para todos os nossos parceiros.

Oferece-lhe outra opção para fazer crescer o seu negócio em linha: os seus clientes poderão fazer reservas diretamente com o Google através dos resultados de pesquisa ou visualizando o seu salão no Google Maps.

Poderão encontrá-lo através do nome do seu salão, mas também efectuando pesquisas mais genéricas com base na localização geográfica, por exemplo, escrevendo "Cabeleireiros em Milão" no Google ou no Google Maps ou simplesmente "Cabeleireiros na zona", se tiverem o GPS ativo no seu smartphone .

Clique aqui para saber mais.

Como posso ativar ou desativar o serviço?

Para solicitar a ativação ou a desativação do serviço, pode preencher o formulário específico clicando aqui.

Os clientes ainda podem encontrar o meu número no Google?

Sim, as informações do seu salão (como o sítio Web, o número de telefone, etc.) aparecerão sempre acima do botão Reservar agora, pelo que todos os clientes poderão encontrá-las facilmente.

Irá afetar os meus anúncios do Google?

Não, se estiver a utilizar o Google Ads, os seus anúncios não serão afectados pela funcionalidade Reservar com o Google. Eles simplesmente completarão a sua configuração e aumentarão potencialmente o seu negócio.

Isto impedirá as pessoas de me telefonarem diretamente?

Não, o Google Book with Google é uma adição à sua presença online que permite aos clientes reservar uma marcação com apenas alguns cliques, expandindo e melhorando a sua experiência de marcação.

O seu número de telefone e o seu sítio Web continuarão a ser a informação principal, dando aos clientes a opção de o contactarem diretamente, se assim o preferirem.

Se os meus clientes fiéis efectuarem reservas através do Google, serão reconhecidos?

Naturalmente, se a sua lista de clientes estiver sempre actualizada, as reservas através do Google seguirão as regras habituais de distinção entre clientes novos e fiéis.

Se os clientes reservarem através do Google, serão convidados a deixar uma avaliação?

Boas notícias! Ao completarem a sua reserva diretamente no Treatwell Marketplace, não só lhes será pedido que deixem uma avaliação, como também receberão lembretes, convites para voltarem a reservar e muito mais. Pode enviar aos clientes uma ligação (incentivando-os a descarregar a aplicação e a reservar no seu salão em segundos) diretamente a partir do Treatwell Pro.

No seu perfil do Google My Business, os clientes poderão ver a sua pontuação de avaliação, com base numa média das suas avaliações do Treatwell. Para melhorar a sua pontuação, incentive os clientes a deixarem uma avaliação positiva na sua página Treatwell se estiverem satisfeitos com a sua experiência.

Além disso, incentive sempre a sua equipa a recolher o feedback dos clientes após a conclusão de um tratamento e, em seguida, peça uma avaliação. Dedica algum tempo para explicar em que canais o teu salão está presente: Google My Business, Facebook e, claro, a tua página na Treatwell.