Reservar com a Google
Atualizado há mais de uma semana

A nossa missão na Treatwell é fornecer-lhe todas as ferramentas de que necessita para obter mais reservas online e preencher os espaços livres na sua agenda. Para tal, trabalhamos com a Google para alargar as opções de reserva dos seus clientes.

Como? Com o serviço Livro com o Google.

Como é que funciona?

O Book with Google é um serviço que permite aos utilizadores marcar uma consulta com apenas alguns cliques quando efectuam uma pesquisa no Google ou no Google Maps.

Captura de ecrã 2024-03-11 às 15.33.58.png

Como pode ser útil para si?

O Google é o motor de pesquisa mais utilizado pelos clientes para procurar informações sobre salões de beleza (como moradas, fotografias ou críticas de outros clientes).

Quando os utilizadores efectuam uma pesquisa no Google, por exemplo "Cabeleireiros em Milão", poderão ver a sua empresa no resultado da pesquisa, pelo que, ao ativar a funcionalidade Reservar com o Google, poderá alargar as possibilidades de reserva dos seus clientes e aumentar o número de marcações no seu salão.

Como é que funciona?

A partir de abril de 2024, a Google efectuou algumas alterações para cumprir a Lei dos Mercados Digitais (DMA) da União Europeia. Uma delas inclui a remoção de algumas funcionalidades da página de resultados de pesquisa que permitiam aos clientes efetuar reservas sem sair da página da Pesquisa Google ou do Google Maps, através da funcionalidade Book with Google. Como resultado, os clientes podem agora finalizar as reservas diretamente a partir da sua página do Treatwell marketplace.

Eis como:

1. O cliente faz uma pesquisa no Google, encontra a sua empresa e clica em "Reservar";

2. O utilizador é encaminhado para a sua página no Treatwell Marketplace;

3. Podem selecionar os tratamentos desejados, a hora e a data disponíveis na sua agenda;

4. O cliente receberá uma notificação a confirmar a reserva;

5. O compromisso aparecerá automaticamente na sua agenda;

6. Após a marcação, o cliente receberá um convite por correio eletrónico para deixar uma avaliação.

Se o cliente concluir a reserva a partir da sua página Treatwell, aplicar-se-ão as mesmas condições e taxas que a uma reserva normal efectuada a partir do Marketplace. Por este motivo, os actuais clientes fiéis que reservem através do Book with Google serão automaticamente identificados pelo sistema. Certifique-se de que a sua lista de clientes está sempre actualizada para que o sistema reconheça sempre os seus clientes fiéis.

Quais são as condições?

Para receber reservas do Google:

• O seu salão terá de estar registado no Google, caso contrário, terá de criar a sua página através do Google My Business. Se não sabe como, não se preocupe, nós ajudamo-lo!

• A sua página Treatwell deve estar ativa e visível no mercado Treatwell.

• Para ser elegível, é necessário que o seu salão tenha um endereço fixo. Os estabelecimentos móveis não poderão tirar partido da integração do Reserve com o Google.

Como ativar ou desativar o serviço

Para solicitar a ativação ou a desativação do serviço, pode preencher o formulário específico clicando aqui.