Análise de marcaçoes
Atualizado há mais de uma semana

O "Análise de marcaçoes" dá-lhe uma descrição detalhada dos serviços e das nomeações que ocorrem no salão. Pode encontrar o relatório na secção "Estatisticas" - basta ir a "Relatório de empresa", depois percorrer para baixo para "Análise de marcaçoes" e depois para "Veja a análise".

O relatório está dividido em 4 áreas:

• o painel de bordo inicial

• uma análise das marcações (divididas entre as marcações online e os walk-ins)

• uma análise das marcações canceladas

• uma análise dos compromissos de não comparência

O relatório inclui também os filtros "Período" e "Setor" para personalizar a análise de dados de modo a satisfazer as suas necessidades.

Painel de bordo inicial

Assim que abrir a página, verá imediatamente um painel com as secções "Marcações reservadas" e "Passes não reservados".

• "Marcações reservadas" inclui informações relativas a todas as marcações efectuadas (online, via agenda ou qualquer outro canal) numa data anterior à data de tratamento do cliente no salão.

• "Passes não reservados" inclui informação sobre fluxos de caixa não ligados a uma marcação e marcações feitas no mesmo dia que o tratamento do cliente no salão (walk-ins).

Nestas 2 secções, utilizando os cabeçalhos abaixo dos gráficos, é possível obter uma visão geral da informação.

• Novo

O número de clientes que, no intervalo de datas especificado, visitaram o salão pela primeira vez.

• Custo médio

O custo médio do cliente para cada consulta. Este é calculado automaticamente dividindo a receita pelo número de recibos emitidos no período em consideração.

• Em linha

O número de visitas ao salão a partir dos canais online no intervalo de datas especificado.

• Marcações de "No-show"

O número de marcações marcadas para as quais os clientes não compareceram.

• Cancelamentos

O número de marcações marcadas que foram canceladas antes da entrada do cliente no salão. Inclui tanto as marcações canceladas pelo cliente como as marcações que foram introduzidas e depois apagadas devido a erro humano.

Análise das marcações

Aqui, pode ver uma secção detalhada sobre marcações marcadas. Nesta secção, são destacados vários indicadores-chave de desempenho, repartidos por dia da semana. Verá que o relatório dá uma visão geral de todas as marcações, depois decompõe os dados nas marcações em linha, e entra.

• Número

O número de consultas marcadas no dia específico da semana dentro do intervalo de datas.

• % App com membros da equipa solicitada

A percentagem de nomeações marcadas para as quais foi solicitado um funcionário específico. O valor é calculado automaticamente dividindo o número de nomeações reservadas com R e o número total de nomeações.

• % Marcadas no mercado

Esta é a percentagem de consultas marcadas através do site e aplicações Treatwell dentro do intervalo de dias e datas considerado.

• % Reservado no Widget

A percentagem de consultas marcadas através dos widgets do Treatwell dentro do intervalo de dias e datas considerado. O valor é calculado automaticamente dividindo o número de consultas marcadas através do widget e o número total de consultas no dia específico da semana dentro do intervalo de datas considerado.

• Custo médio

O custo médio de cada compromisso. Este é calculado automaticamente dividindo as tomadas com o número de recibos emitidos dentro do dia e o intervalo de datas considerado.

• % No Shows

A percentagem de clientes que, durante o intervalo de datas, marcaram uma consulta mas não apareceram.

• % de cancelamentos de clientes

A percentagem de clientes que marcaram uma consulta mas a cancelaram antes de entrarem no salão. Isto inclui tanto as marcações canceladas pelo cliente como as marcações feitas e depois canceladas devido a erro humano.

• % Novos Clientes

A percentagem de clientes que visitaram o salão pela primeira vez durante o dia e a data em questão varia.

Atenção: ao clicar no símbolo da seta ao lado da data, poderá ver mais informações relacionadas especificamente com esse dia. É importante notar que a soma das percentagens mostrará quase sempre um valor superior a 100% porque o sistema calcula o número dividindo o número de vezes que um tratamento foi realizado pelo número total de marcações no período de tempo.

Análise de Anulações

Imediatamente abaixo, encontra-se a secção sobre compromissos cancelados. Nesta secção, são destacados alguns indicadores úteis para identificar o motivo do cancelamento e outras características da nomeação em particular que podem ser úteis para prever tendências futuras.

O número de compromissos cancelados dividido de acordo com o motivo do cancelamento.

• % do total de nomeações

A percentagem de nomeações canceladas em relação ao número total de nomeações marcadas. O valor é calculado automaticamente dividindo o número de nomeações canceladas pelo número total de nomeações no intervalo de datas específico.

• % Nomeações com R

A percentagem de marcações canceladas que estavam com um funcionário solicitado. O valor é calculado dividindo o número de nomeações que tiveram um empregado requisitado e o número total de nomeações canceladas por uma razão específica no período considerado.

• Receitas perdidas

O total das receitas potenciais perdidas devido aos cancelamentos.

• N° de clientes

O número de clientes cujas nomeações foram canceladas, afixadas por motivo de cancelamento, no período específico.

• % Novos clientes

A percentagem de clientes cuja primeira marcação foi cancelada. O valor é calculado automaticamente através da divisão do número de novos clientes cuja reserva foi cancelada pelo número total de clientes cuja reserva foi cancelada no período definido.

Atenção: clicando no símbolo "+" à direita do título "Marcações Canceladas", aparece a lista de clientes cujas marcações foram canceladas, com nome, número de marcações canceladas e volume de negócios perdido. Ao clicar no símbolo da seta para baixo, pode ver ainda mais informações.

"Compromissos" No-Show

A última secção da página mostra uma visão detalhada dos compromissos para os quais os clientes não compareceram, repartidos por dia da semana.

• Número

O número de compromissos aos quais os clientes não compareceram, discriminado por dia da semana.

• % do total de nomeações

A percentagem de marcações a que os clientes não compareceram. O valor é calculado dividindo o número de consultas às quais o cliente não compareceu e o número total de consultas no salão, no dia e no intervalo de datas considerados.

• % Nomeação com R

A percentagem de nomeações para as quais os clientes não compareceram, tendo solicitado ser seguida por um funcionário específico. O valor é calculado dividindo o número de vezes que o cliente não compareceu a uma consulta com "R" e o número total de consultas "sem comparência" no dia e no intervalo de datas considerados.

• Receitas perdidas

A receita total perdida como resultado de um cliente não aparecer.

• % Novos Clientes

A percentagem de clientes que não compareceram para a sua primeira consulta no salão. O valor é calculado dividindo o número de novos clientes que não compareceram e o número total de consultas para as quais os clientes não compareceram no dia e no intervalo de datas.

Atenção: clicando no símbolo "+" à direita do título "No-show appointments", será apresentada a lista de clientes que não compareceram aos compromissos, com nome, número de compromissos e volume de negócios perdido. Se depois clicar no símbolo da seta para baixo, poderá ver mais detalhes sobre as datas e a quantidade de compromissos perdidos.