Relatório de stock
Atualizado há mais de uma semana

O "Relatório de stock" é o local perfeito para acompanhar os níveis de stock do seu produto, verificar quais os produtos que precisam de ser reordenados ou quais os que não estão a ser utilizados regularmente. O painel de bordo dá-lhe uma repartição completa por produto, marca e categoria.

Painel de Controlo de Stock

O primeiro tablier contém 6 peças principais de dados:

• total de artigos em stock.

• rotação de produtos (em dias).

• o número médio de produtos em stock.

• estoque não movido.

• stock que foi anulado (quantidade e custo).

• produtos que precisam de ser encomendados.

Tal como outros relatórios no sistema, pode utilizar o filtro "Período" para analisar diferentes períodos de tempo ou para comparar os dados actuais com períodos de tempo anteriores (mês a mês, por exemplo). Também pode utilizar o filtro "Setor" para analisar certas categorias de tratamentos.

Rotação do produto

A caixa "Rotação média do produto" mostra quantos dias, em média, são necessários para que um produto seja plenamente utilizado. Num relance, é possível ver o número de rotações de produtos bem sucedidas / mal sucedidas, bem como o número de produtos que devem ser utilizados ou reordenados.

Se clicar em "Veja a análise", verá os dados repartidos ainda mais, e obterá informações úteis sobre o stock médio de produtos e o valor potencial dos produtos que poderiam ser melhor utilizados (ou seja, produtos a serem reordenados, melhor utilizados, reduzidos ou aumentados em stock).

As duas caixas seguintes dão uma visão detalhada dos produtos com um volume de negócios bem sucedido e uma análise dos produtos com um volume de negócios mal sucedido (que precisam de ser reduzidos em stock). Em particular, para o campo que mostra o volume de negócios mal sucedido, o sistema gerará automaticamente um stock recomendado por produto.

Movimentos

Na caixa "Movimentos", verá as marcas de produtos que tem em stock, a tendência de compra, vendas, consumo e ajuste dos produtos, os produtos mais utilizados e o produto em declínio mais acentuado. Pode também acompanhar alguns erros de gestão de stock, como movimentos e ajustes pouco usuais.

Se clicar em "Veja a análise", poderá ver o número total de movimentos de mercadorias, o seu valor em euros e respectivos detalhes.

Imediatamente abaixo, poderá ver os movimentos repartidos por marca e produto, com detalhes úteis sobre quantidades vendidas e compradas, valores médios, quantidades utilizadas e o impacto no total de produtos em stock.

O último campo do relatório mostra os "Detalhes do movimento" com informações sobre quantidades, preços e o "estado" em tempo real (produtos para venda, para uso interno ou ainda em stock).

Os detalhes dos movimentos podem ser filtrados, escolhendo mostrar apenas produtos com um estatuto específico, utilizando o menu pendente "Selecione tipologia" ou pode ser descarregado em formato CSV, clicando no botão "Exportar".

Margems de produtos

A última secção do relatório é dedicada às margens do produto (a rentabilidade dos produtos vendidos no salão). A coluna da esquerda mostra dados sobre os produtos com as margens de lucro mais elevadas, enquanto que a coluna da direita mostra os produtos com as margens mais baixas.