Come effettuare un ordine dal magazzino
Aggiornato oltre una settimana fa

Su Treatwell Pro è possibile effettuare degli ordini che verranno ricevuti automaticamente dal proprio fornitore, sia per l’acquisto di nuovi prodotti, sia per rendere di nuovo disponibili in magazzino degli articoli sottoscorta. Bisognerà innanzitutto accedere nell’area “Ordini Inviati”, sotto la sezione “Magazzino” del menu laterale.

Cliccare poi sul pulsante “+” o sul link “Creane uno nuovo” al centro della pagina per creare un nuovo ordine.

Dalla finestra di creazione si potrà scegliere tra due diverse opzioni:

• Aggiungere prodotti sottoscorta (questa opzione consente di avere l’elenco di tutti gli articoli che il magazzino rileva come “sottoscorta”);

• Effettuare un nuovo ordine.

Aggiungere prodotti sottoscorta

Digitare il nome del fornitore sulla barra “Nome Fornitore” e seleziona l’opzione desiderata dal menu a tendina. Clicca poi su “Continua” per procedere.

L’ordine include in automatico i prodotti sottoscorta, ma è comunque possibile inserire altri articoli cliccando sul pulsante “Aggiungi prodotto all’ordine” (in questo caso è necessario inserire il nome prodotto, il codice a barre e la quantità).

NB: le quantità di tutti i prodotti aggiunti all’ordine (sia quelli aggiunti sottoscorta in automatico, sia quelli aggiunti manualmente) possono essere modificate rapidamente dalla pagina, cliccando sui numeri sotto la colonna “Ordinati

Cliccare infine su “Conferma e invia ordine” per terminare oppure su “Salva come bozza” per inviarlo in un secondo momento.

Effettuare nuovo ordine

Digita il nome del fornitore sulla barra “Nome fornitore” e seleziona l’opzione “Inizia da ordine nuovo”. Clicca poi su “Continua”.

Cliccare sul pulsante “Aggiungi Prodotto” e inserire le informazioni richieste, in particolare nome produttore, nome prodotto e quantità. È consigliabile inserire anche il codice a barre, per rendere l’ordine più completo e meno soggetto ad errori. Cliccare su “Aggiungi” per inserire il prodotto nell’ordine. Ripeti la stessa operazione per tutti i prodotti da acquistare.

Cliccare infine su “Conferma e invia ordine” per inoltrarlo oppure su “Salva come bozza” per l’invio in un momento successivo.

Gli ordini salvati come bozze si potranno richiamare accedendo sull’area “Ordini inviati” dal menu (sotto “Magazzino”) e cliccando sulle voci presenti nella colonna laterale sinistra.

Qualsiasi ordine può essere cancellato cliccando sul pulsante “Elimina” in alto a sinistra. Se, invece, si desidera rimuovere un prodotto dall’ordine (ad esempio perché è stato aggiunto per errore) basterà cliccare sull’icona del cestino accanto all’articolo da cancellare.

Cosa fare quando si riceve l’ordine

Una volta che l’ordine è stato ricevuto, bisognerà accedere nell’area “Ordini inviati”, sotto la sezione “Magazzino”, e cliccare sull’ordine desiderato dall’elenco a sinistra. Fare poi click sul pulsante “Ho ricevuto la spedizione”.

A questo punto è necessario effettuare un controllo tra le quantità ordinate e quelle effettivamente ricevute (e modificare le quantità nel caso in cui vi siano stati degli errori sulla consegna).

Fare poi clic sui seguenti pulsanti:

• Carica a magazzino” (per aggiungere i prodotti e aggiornare le quantità sull’area Magazzino di Treatwell Pro);

• Ho ricevuto la fattura” (se si è già ricevuto il documento);

• Salva la fattura e definisci scadenze” (per impostare le modalità e le tempistiche per il pagamento dell’ordine).

Dalla finestra “Definisci scadenze”, confermare e inserire i seguenti dati:

• Data della fattura da saldare;

• Numero di rate (dallo stesso menu a tendina è possibile scegliere anche l’opzione “Rimessa diretta”);

• Ogni (si riferisce alla cadenza delle rate. Questa opzione non dovrà essere modificata in caso di rimessa diretta);

• Da (quando verrà effettuato il pagamento della prima rata o il pagamento in un’unica soluzione nel caso della rimessa diretta).

Dopo aver inserito tutti i dati richiesti, cliccare su “Continua”.