Menu e servizi
Servizi
Come usare le varianti dei servizi
Aggiornato oltre una settimana fa

Grazie alla nuova funzionalità “Varianti” introdotta nell’area Trattamenti di Treatwell Pro è possibile creare delle vere e proprie sottocategorie di un servizio, personalizzandolo in base alle esigenze del salone.

La funzione principale di questa opzione è quella di differenziare un medesimo servizio in modo da creare delle varianti che siano mutuamente esclusive, che non possano essere prenotate insieme nello stesso appuntamento.

Sul Marketplace di Treatwell Pro Il cliente dovrà poter scegliere tra una sola delle varianti del servizio presenti per ogni elenco: è importante, quindi, che nella stessa categoria di servizio non vi siano varianti che debbano essere prenotate insieme.

Ecco alcuni esempi:

• è corretto avere un servizio "Ceretta gambe" con le varianti "mezza gamba" o "gamba intera".

• NON è corretto, invece, avere un servizio "Ceretta" con le varianti "viso", "braccia", "gambe", etc....

Questa funzione, inoltre, NON deve essere utilizzata per creare varianti legate al genere (ad esempio "Epilazione laser ascelle" con varianti "per donna" e "per uomo") o per per differenziare i servizi in base al collaboratore.

Per creare una o più varianti di un servizio, bisognerà innanzitutto accedere nell’area “Trattamenti” dal menu laterale di Treatwell Pro.

Dopo aver cliccato sul servizio desiderato dall’elenco a sinistra, attivare l’opzione “Il servizio ha varianti di prezzo o durata” attraverso l’interruttore presente nella casella “Prezzi e durata”.

Cliccare poi su “Aggiungi nuova variante” per crearne una. Per ogni sottocategoria è possibile inserire i seguenti dati:

• prezzo;

• durata;

• tempo di posa;

• nome;

• trattamento obbligatorio correlato (se previsto).

Cliccare infine su su “Salva” per rendere attiva la variante.

Attenzione: creando opzioni di prezzo differenti per le varianti, il servizio principale viene dissociato automaticamente da eventuali promozioni in cui è stato inserito. Un messaggio di avviso verrà visualizzato ogni volta che si attiverà l'opzione.

Le varianti create possono essere eliminate in qualsiasi momento, cliccando sull’icona del cestino accanto all’opzione.