Come posso monitorare i movimenti di cassa?
Aggiornato oltre una settimana fa

Il "Bilancio di Cassa" è una funzionalità di Treatwell Pro che ti consente di monitorare in tempo reale i movimenti di contante sul fondo cassa e di verificare in qualsiasi momento la somma presente.

Dopo aver completato la prima transazione della giornata ed emesso la prima ricevuta, puoi inserire la quantità di contanti che avrai in fondo cassa.

Come depositare o prelevare contanti dal Bilancio di Cassa

Puoi depositare o prelevare i contanti presenti sul fondo cassa dovrai seguire questo percorso:

• clicca sull'icona "Bilancio di Cassa", visibile sulla barra superiore all'interno della sezione "Cassa";

• clicca su "Bilancio di cassa" per accedere nella schermata dedicata;

• fai click su "Aggiungi" per aggiungere denaro oppure su "Rimuovi" se vuoi togliere una certa somma dal fondo.

Per ogni aggiunta o rimozione di denaro, è possibile inserire una nota con la motivazione (un'opzione utile per avere sempre un quadro chiaro e dettagliato dei movimenti). Il sistema non permette togliere un importo superiore al bilancio del fondo (in questo caso comparirà un messaggio di errore).

Dopo aver effettuato la chiusura, potrai visualizzare un riepilogo di tutte le transazioni di cassa della giornata. Clicca innanzitutto sull'icona della ricevuta in alto a destra e poi digita le credenziali per il login (le stesse utilizzate per l'accesso a Treatwell Pro).

Clicca poi su "Bilancio Cassa" per accedere alla sezione e successivamente sul link in blu "Guarda Transazioni".

Se l'importo presente in cassa dopo la chiusura è diverso rispetto al bilancio previsto (maggiore o minore), puoi modificare il dato direttamente sulla riga "Bilancio di cassa corrente": in questo caso verrà mostrato un dettaglio in rosso con la differenza.

Dalla stessa schermata è possibile impostare il bilancio di cassa della prossima giornata lavorativa. Anche in questo caso ti verrà segnalato un dettaglio della differenza se la somma attesa è differente da quella prevista per il fondo cassa.

Come attivare il Bilancio di Cassa

La funzione è attiva di default in alcuni Paesi. Se l'icona di Bilancio di Cassa non è visibile nel tuo gestionale, puoi richiedere l'attivazione contattando l'assistenza Treatwell via chat.