Come posso emettere una ricevuta?
Aggiornato oltre una settimana fa

L'emissione della ricevuta ai propri clienti dopo il trattamento è una delle azioni più frequenti nell’attività di un salone. Grazie a Treatwell Pro, inoltre, è possibile emettere uno scontrino in modo semplice, tenere traccia delle transazioni e avere report più precisi sui ricavi, i guadagni e le operazioni effettuate durante gli orari di lavoro.

Come emettere la ricevuta dopo un appuntamento

Per concludere l’appuntamento ed emettere la ricevuta al cliente, i passaggi da compiere sono i seguenti:

• dall’Agenda, cliccare sulla scheda dell’appuntamento e sul pulsante in basso a destra con l'icona della carta di credito:

• si verrà indirizzati automaticamente all’area Cassa del gestionale, dove è visibile il resoconto dei trattamenti e degli eventuali prodotti acquistati durante l’appuntamento. Sul lato destro della pagina sono presenti le informazioni sulla spesa del cliente (Totale parziale) e il netto da pagare.

• Per concludere l’azione, andare sulla casella “Netto a pagare” e selezizonare la modalità di pagamento utilizzata dal cliente. Cliccare sul pulsante blu “Concludi” per confermare. È possibile emettere la ricevuta in versione digitale (che sarà inviata alla mail del cliente), ma anche in cartaceo, scegliendo l’opzione “Stampa” in basso a destra.

Le ricevute emesse vengono salvate su Treatwell Pro e possono essere consultate in qualsiasi momento sull’area Cassa del menu, cliccando sulla tab "Ricevute Emesse" (si tratta di una sezione protetta da autenticazione: per accedervi, quindi, è necessario inserire nuovamente le credenziali Treatwell Pro).

Come cambiare l'IVA di un prodotto o servizio in Cassa

Treatwell Pro permette di personalizzare l’aliquota IVA direttamente nella sezione "Cassa" del gestionale, prima che il cliente effettui il pagamento: attivando questa opzione viene visualizzato il campo “IVA” precompilato su ogni servizio e/o prodotto in carrello, ma può essere modificato manualmente, scegliendo un’aliquota differente.

È uno strumento utile per tutti quei professionisti che hanno la necessità di applicare una percentuale IVA differente rispetto a quella predefinita. Di base questa funzionalità non è attiva, ma può essere richiesta gratuitamente contattando il team di supporto.

Per modificare IVA in fase di pagamento, è sufficiente cliccare nella sezione “Cassa” del menu laterale per accedere nell'area dedicata. Dalla riga relativa all’aliquota, scegliere la percentuale IVA desiderata per applicarla al prezzo del prodotto o del servizio a cui è associata. La somma totale che il cliente dovrà pagare verrà aggiornata in automatico.