Come eliminare una ricevuta

Come eliminare una ricevuta e annullare uno scontrino emesso

Ilaria Montrone avatar
Scritto da Ilaria Montrone
Aggiornato oltre una settimana fa

La cancellazione di uno scontrino è possibile solo utilizzando l’app di Treatwell Pro e non da pagina web tramite browser (Chrome, Safari o Firefox).

La procedura cambia:

• Se la stampante è scollegata dalla sezione “Cassa” di Treatwell Pro;

• Se la stampante è collegata alla sezione “Cassa” del gestionale.

Come cancellare una ricevuta quando la stampante non è collegata

Per annullare uno scontrino su Treatwell Pro bisogna innanzitutto entrare nella sezione "Cassa" dal menu laterale e cliccare sulla tab "Ricevute emesse" sulla colonna sinistra. Il gestionale richiederà le credenziali di accesso per assicurarsi che solo gli utenti con accessi da titolari possano annullare gli scontrini.

Una volta effettuato il login, selezionare lo scontrino dall'elenco e cliccare sul pulsante "Elimina" in basso a sinistra.

Una volta eliminata la ricevuta, l’appuntamento rimarrà in verde nell’Agenda: è quindi necessario forzare il check out cliccando sull'icona blu con la freccia in basso a destra.

In questo modo l’appuntamento diventerà di color grigio.

NB: è possibile eliminare solo l’ultima ricevuta emessa in giornata. Non è possibile, invece, cancellare quelle emesse precedentemente.

Come cancellare una ricevuta quando la stampante è collegata

• Stampante Epson

Prima di procedere all’eliminazione dello scontrino, selezionare l'opzione "manuale":

Nella parte evidenziata in rosso, inserire il numero di progressivo dello scontrino e confermare, cliccando sul pulsante "Elimina ricevuta".

Ecco un esempio pratico su come compilare il form per l'eliminazione della ricevuta.

Dopo aver confermato l'annullamento, viene generata una ricevuta da consegnare al cliente.

• Stampante RCH

Prima di procedere all’eliminazione dello scontrino, selezionare "Giornata fiscale", verificare che l’anteprima dello scontrino mostri la ricevuta corretta e confermare l'annullamento. Verrà generata una ricevuta da consegnare al cliente.

Nella chiusura giornaliera il gestionale calcolerà automaticamente l’IVA detratta, al netto degli scontrini annullati.