Impostazioni dell'account e informazioni commerciali
Politiche
Come posso aggiornare la mia politica di ri-programmazione/cancellazione?
Come posso aggiornare la mia politica di ri-programmazione/cancellazione?
Ilaria Montrone avatar
Scritto da Ilaria Montrone
Aggiornato oltre una settimana fa

La politica di cancellazione è il periodo di tempo in cui il cliente può apportare modifiche al proprio appuntamento senza incorrere in penali o costi aggiuntivi. Si tratta di una finestra temporale personalizzabile dal salone: puoi impostarlo tra 3 e 48 ore, in base alle tue esigenze.

Dove i clienti possono vedere le mie politiche di cancellazione?

Mostreremo le politiche di cancellazione del tuo salone durante tutto il processo di prenotazione del cliente, così come nell'email di conferma e nella nostra app, per evitare qualsiasi confusione.

Quali opzioni di politica di cancellazione ho?

Come impostazione predefinita, la tua finestra di riprogrammazione/cancellazione è impostata a 3 ore: questo significa che se un cliente prepagato vuole riprogrammare il suo appuntamento entro 3 ore dall'orario di inizio, non potrà farlo. Allo stesso modo, se cancella l'appuntamento non avrà diritto a un rimborso.

Se il cliente vuole riprogrammare l'appuntamento più di 3 ore prima, può farlo in autonomia direttamente dall'applicazione. Potranno anche cancellare la prenotazione e verranno rimborsati automaticamente.

Quale dovrebbe essere la mia politica di cancellazione?

Come accennato prima, avrai il pieno controllo della tua politica di cancellazione, ma ti consigliamo di scegliere una finestra flessibile, di almeno 3 ore.

In questo modo sarà meno vincolante per i clienti e se ricevi una cancellazione o una riprogrammazione dell'ultimo minuto, avrai ancora tempo per ricevere un'altra prenotazione (da Treatwell Pro o "walk-in") per riempire il buco che si è creato in agenda.

Cose da considerare

Tieni presente che avere una politica rigorosa (ad esempio di 24 ore o oltre):

1. ridurrà significativamente il numero di prenotazioni che riceverai;

2. per qualsiasi cambiamento all'appuntamento, i clienti dovranno contattarvi direttamente, impegnando del tempo prezioso all'attività in salone;

3. è probabile che i clienti che cancellano la loro prenotazione e non hanno diritto ad un rimborso ti contattino direttamente per contestare tale politica.

I nostri dati di tendenza mostrano che solo una percentuale esigua di clienti cancella o riprogramma i loro appuntamenti entro le 3 ore: l'impatto di una politica di cancellazione flessibile, quindi, sarà minimo.

Come posso aggiornare la mia politica di cancellazione?

Per aggiornare la politica di cancellazione, è necessario contattare il nostro team Customer Experience e comunicare le modifiche da apportare.