Prenota con Google FAQ
Aggiornato oltre una settimana fa

Che cos'è Prenota con Google?

Prenota con Google è un’entusiasmante funzione disponibile per tutti i nostri Partner.

Ti offre un'ulteriore possibilità per far crescere la tua attività online: i tuoi clienti potranno prenotare direttamente con Google attraverso i risultati di ricerca o visualizzando il tuo salone su Google Maps.

Potranno trovarti attraverso il nome del tuo salone, ma anche effettuando ricerche più generiche in base alla posizione geografica, ad esempio digitando “Parrucchieri a Milano” su Google o Google Maps o semplicemente “Parrucchieri della zona”, se hanno il GPS attivo sul proprio smartphone.

Clicca qui per saperne di più.

Come posso attivare o disattivare il servizio?

Per richiedere l’attivazione o disattivazione del servizio puoi compilando il form dedicato cliccando qui.

I clienti possono ancora trovare il mio numero su Google?

Si, le informazioni del tuo salone (come il sito web, il numero di telefono ecc.) appariranno sempre sopra il pulsante Prenota subito, quindi tutti i clienti potranno comunque trovarle facilmente.

Influirà sui miei Google Ads?

No, se stai utilizzando Google Ads, i tuoi annunci non saranno influenzati dalla funzione Prenota con Google. Completeranno semplicemente la tua configurazione e, potenzialmente, aumenteranno il tuo volume d’affari.

Questo impedirà alle persone di chiamarmi direttamente?

No, Prenota con Google è un'aggiunta alla tua presenza online che consente ai clienti di riservare un appuntamento in pochi click, ampliando e migliorando la loro esperienza di prenotazione.

Il numero di telefono e il sito web rimarranno comunque le informazioni principali, offrendo ai clienti, se preferiscono, la possibilità di contattarti direttamente.

Se i miei clienti fidelizzati prenotano tramite Google, verranno riconosciuti?

Certamente, se la tua lista clienti è sempre aggiornata le prenotazioni tramite Google seguirà le consuete regole di distinzione tra clienti nuovi e fidelizzati.

Se i clienti prenotano tramite Google, verranno invitati a lasciare una recensione?

Buone notizie! Completando la prenotazione direttamente sul Treatwell Marketplace, non solo gli si chiederà di lasciare una recensione, ma riceveranno anche promemoria, inviti a riprenotare e altro ancora. Puoi inviare ai clienti un link (incoraggiandoli a scaricare la App e prenotare presso il tuo salone in pochi secondi) direttamente da Treatwell Pro.

Sul tuo profilo Google My Business, i clienti potranno vedere il punteggio delle tue recensioni, basato su una media delle tue recensioni su Treatwell. Per migliorare il punteggio, incoraggia i clienti a lasciare una recensione positiva sulla tua pagina Treatwell, se sono soddisfatti della loro esperienza.

Incoraggia sempre anche il tuo team a raccogliere il feedback dei clienti una volta terminato un trattamento e, quindi, a chiedere una recensione. Prenditi un po’ di tempo per spiegare su quali canali il tuo salone è presente: Google My Business, Facebook e, naturalmente, la tua pagina Treatwell.