Come faccio a impostare i produttori e i fornitori di prodotti?
Come faccio a impostare i produttori e i fornitori di prodotti?
Yael Monas avatar
Scritto da Yael Monas
Aggiornato oltre una settimana fa

UALA Business permette di classificare e gestire l’inventario dei prodotti in base al brand (al Produttore) e al Fornitore, rendendo più facile i processi di vendita, tracciamento e ordinazione della merce. In questo articolo vediamo come registrare i Fornitori e i Produttori all’interno del gestionale.

Come aggiungere un Produttore

Per inserire un produttore su UALA bisogna innanzitutto accedere sulla sezione Magazzino del menu principale e scegliere la voce “Produttori”. All’interno dell’area è possibile creare una nuova scheda produttore cliccando sul pulsante “+” posto a lato della barra di ricerca oppure sul link “creane uno nuovo” al centro della pagina.

Nella scheda “Info produttore” i dati da inserire sono:

• il nome del produttore;

• la giacenza minima all’interno del magazzino;

• il riordino minimo.

Cliccare sul pulsante blu “Salva” in fondo per registrare le nuove informazioni.

Come aggiungere un fornitore

Per salvare le informazioni di un fornitore all’interno del gestionale è necessario andare sull’area “Fornitori” presente nella sezione Magazzino del menu, cliccando poi sul pulsante “+” o sul link “creane uno nuovo” per richiamare una nuova scheda.

I dati da compilare sono i seguenti:

• il nome del fornitore;

• l’indirizzo;

• il numero di telefono;

• la mail;

• l’IBAN;

• la Partita IVA.

È possibile anche aggiungere uno o più produttori associati ad un preciso fornitore, semplificando e ottimizzando i processi di riordino e di acquisto dei prodotti su UALA.

NB: le aree Fornitori e Produttori sono strettamente legate tra loro ed è possibile accedere e passare facilmente tra una e l’altra attraverso delle tab presenti su entrambe le pagine. Per richiamare rapidamente una scheda info Produttore o info Fornitore, inoltre, è possibile digitare le prime lettere del nome direttamente sulla barra di ricerca dedicata, filtrando così la lista e cliccando sul risultato desiderato.