Come si fa a vendere prodotti e trattamenti ai clienti che non hanno prenotato online?
Come si fa a vendere prodotti e trattamenti ai clienti che non hanno prenotato online?
Yael Monas avatar
Scritto da Yael Monas
Aggiornato oltre una settimana fa

A volte può capitare che un cliente voglia acquistare un prodotto o un trattamento senza prenotare. Ecco perché Uala Business ti permette di tenere traccia di queste transazioni, offrendoti la possibilità di emettere ricevute, fatture e preventivi.

Per vendere un prodotto o un servizio senza prenotazione, è sufficiente seguire i seguenti passaggi:

1. Andare nell'area "Cassa" del menu principale. Quindi, fare click sul pulsante "+" accanto alla barra di ricerca dei clienti o sul link "Crea un nuovo cliente" al centro della pagina.

2. Nella finestra "Aggiungi cliente" è possibile cercare il nome di un cliente già registrato nell'elenco dei clienti o creare una transazione più generale scegliendo tra le quattro categorie: Maschio, Femmina, Bambino o Cliente senza appuntamento.

3. Nella pagina successiva è possibile completare i dettagli, compresi i trattamenti o i prodotti acquistati e il membro del team coinvolto nel trattamento. Sul lato destro della pagina è possibile visualizzare il subtotale, gli eventuali sconti applicati e le promozioni attive.

4. Infine, dovrete scegliere il metodo di pagamento preferito dal cliente e fare click sul pulsante blu "Fine". A seconda delle esigenze del cliente, è possibile emettere una fattura anziché una ricevuta, scaricare e inviare la ricevuta via e-mail e/o stamparla.

La ricevuta viene salvata nel sistema e può essere visualizzata in qualsiasi momento accedendo alla sezione "Cassa", quindi alla scheda "Ricevute emesse" sulla sinistra.