Stocks, produits et commandes
Comment ajouter des produits dans le Stock
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Treatwell Pro, il est possible d'ajouter et de suivre les produits utilisés et vendus dans le salon dans la section du « Stock », accessible à partir du menu latéral du logiciel de gestion. Pour chaque produit, il est donc possible de créer une fiche contenant les informations techniques, le prix et le stock, afin qu'il soit toujours disponible et qu'il puisse être commandé à nouveau dès que le stock tombe en dessous d'un certain seuil.

Pour ajouter des produits sur Treatwell Pro par le biais de la nouvelle rubrique de Produits et avoir une liste constamment mise à jour des articles disponibles, veuillez suivre les étapes suivantes :

• Dans le menu latéral, sélectionnez « Stock », puis « Produits » ;

• Cliquez sur le bouton « Ajouter un nouveau produit » en haut à droite ;

• Dans la barre dédiée en haut, tapez le nom du produit que vous souhaitez ajouter (vous pouvez également effectuer une recherche par marque, code-barres ou référence) ;

Il est conseillé de rentrer les produits par code-barres : cette méthode permet en effet de renseigner le produit rapidement et en toute sécurité. Le code-barres peut être scanné à l'aide d'un scanner infrarouge ou tapé manuellement.

Une fois le code introduit, si le produit est déjà dans la base de données de gestion, Treatwell Pro reconnaîtra le code-barres et complétera toutes les données relatives au produit. Il suffit de cliquer sur le résultat pour faire apparaître la fenêtre dédiée et indiquer le stock dans la réserve (Stock). Cliquez sur « Enregistrer » pour confirmer l’opération.

La base de données de Treatwell Pro est particulièrement large, mais il est possible que certains produits ne soient pas encore disponibles. Si le produit que vous souhaitez ajouter à votre stock n'est pas présent, cliquez sur le bouton « Ajouter un nouveau produit » et saisissez toutes les données requises dans les champs correspondants (le nom, le prix d'achat, la quantité en stock et la marque sont des informations obligatoires). Cliquez sur « Enregistrer » pour confirmer l’opération.

Veuillez noter : Si le produit à ajouter au stock est déjà présent dans la liste des produits du système de gestion, le nom du fabricant est également indiqué automatiquement par le système.

Si, par contre, le nouveau produit n'est pas présent dans la base de données de Treatwell Pro, vous devez également indiquer le nom de la marque dans la case correspondante et cliquer sur « Ajouter un nouveau produit » pour l'enregistrer. Continuez ensuite à remplir les autres champs et cliquez enfin sur le bouton « Enregistrer ».