Comment puis-je vendre des produits et des traitements aux clients qui se présentent sans rendez-vous ?
Comment puis-je vendre des produits et des traitements aux clients qui se présentent sans rendez-vous ?
V
Écrit par Victor
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous savons qu'il peut arriver qu'un client veuille acheter un produit ou un traitement sans réservation. C'est pourquoi Treatwell Pro vous permet de garder une trace de ces transactions en vous donnant la possibilité d'émettre des reçus, des factures et des devis.

Pour vendre un produit ou un service sans réservation, il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

1. Allez dans la zone "Cash" du menu principal. Ensuite, cliquez sur le bouton "+" à côté de la barre de recherche de clients ou sur le lien "Créer un nouveau client" au milieu de la page.

2. Dans la fenêtre "Ajouter un client", vous pouvez soit rechercher le nom d'un client déjà enregistré dans votre liste de clients, soit créer une transaction plus générale en choisissant parmi les quatre catégories : Homme, Femme, Enfant ou Sans rendez-vous.

3. Sur la page suivante, vous pouvez compléter les détails de la transaction, y compris les traitements ou produits achetés, et le membre de l'équipe impliqué dans la transaction/le traitement. Sur le côté droit de la page, vous pouvez voir le sous-total, les remises appliquées et les promotions actives.

4. Enfin, vous devrez choisir le mode de paiement préféré du client et cliquer sur le bouton bleu "Terminer". En fonction des besoins de votre client, vous pouvez émettre une facture au lieu d'un reçu, télécharger et envoyer le reçu par courrier électronique et/ou l'imprimer.

Le reçu est enregistré dans le système et peut être consulté à tout moment en allant dans la section "Caisse", puis dans l'onglet "Reçus émis" sur la gauche.