Cómo borrar un recibo y emitir una nota de crédito

Cómo emitir una nota de crédito

Actualizado hace más de una semana

Eliminar un recibo solo podrás hacerlo a través de la aplicación de Treatwell Pro y no entrando a la página web desde un navegador (Chrome, Safari o Firefox).

Cómo eliminar un recibo emitido el mismo día

Para eliminar un recibo en Treatwell Pro, primero debes entrar la sección «Caja» en el menú lateral y hacer clic en la pestaña «Facturas emitidas» en la columna de la izquierda. El sistema de gestión pedirá iniciar sesión para asegurarse de que solo los usuarios con acceso de dueño pueden cancelar los recibos.

Una vez conectado, selecciona el recibo de la lista y haz clic en el botón rojo en la parte inferior izquierda.

Una vez que el recibo haya sido eliminado, la cita permanecerá en verde en la agenda. A continuación, tendrás que forzar el check-out haciendo clic en el icono azul en la esquina inferior derecha.

Esto hará que la cita se vuelva gris.

Cómo eliminar un recibo emitido antes del día actual

Nota: los recibos del año anterior no pueden borrarse.

Para eliminar un recibo emitido antes del día actual (para el cual ya se ha realizado el cierre fiscal), se deben seguir los siguientes pasos:

En primer lugar, tendrás que hacer clic en la sección «Facturación» dentro del apartado de «Manager» en el menú lateral.

Con el filtro «Período» en la barra superior, puedes seleccionar la fecha o el período de tiempo (desde… hasta…) en el que se emitió el recibo y, a continuación, hacer clic en el día deseado.

Utilizando la lista de la izquierda, selecciona el nombre del cliente cuyo recibo quieres eliminar. Luego, haz clic en el botón rojo «Eliminar» que encontrarás debajo del recibo.

Introduce tus claves de acceso para abrir la ventana de eliminación.

Indica las razones por las que estás eliminando el recibo y confirma esta operación haciendo clic en el botón «Eliminar Ticket».

Una vez se haya eliminado el recibo, aparecerá la nota de crédito correspondiente.

Al clicar en dicha nota, aparecerán los detalles relacionados.

Al hacer clic en el recibo eliminado aparecerá el resumen del recibo.