Bono
Actualizado hace más de una semana

Un bono es una promoción que se puede crear a través de Treatwell Pro. Con este tipo de promoción, el cliente de puede adquirir un «Bono» o una serie de servicios a un precio ventajoso.

Cómo crear un bono

Para crear un «Bono» tendrás que dirigirte a la sección de «Promociones» del menú lateral. A continuación, haz clic en el botón «+» para abrir el menú de promociones (o en el enlace « crear una nueva» en el centro de la página).

En la ventana «Crear una nueva promoción», elige «Bono» para abrir la página de edición.

Para crear y personalizar un bono, tendrás que introducir la siguiente información:

• Nombre Bono: Elige un nombre para la promoción, preferiblemente algo relacionado con los servicios que se incluyen.

• Tipología y valor: añade el tipo de servicio o producto incluido en el bono (se pueden añadir más de uno). Indica cuántos de estos servicios se incluirán en el paquete y el precio con descuento.

• Activación: en esta área, puedes indicar durante cuánto tiempo está disponible la promoción.

• Validez: Selecciona los días de la semana, las horas del día y las franjas horarias en las que se pueden utilizar los bonos. También hay una opción «Caducidad» si quieres establecer una fecha de hasta cuándo es posible usar el bono.

Una vez introducidos todos los datos necesarios, haz clic en el botón «Continuar» para crear el bono. Todas las características de la promoción pueden modificarse posteriormente pulsando el botón «Editar» situado junto a cada sección.

Cómo asociar un bono a un cliente

Para asociar el bono a un cliente, primero hay que venderle esta promoción al cliente.

Venta

1. Ve a la sección «Caja» y busca el nombre del cliente en la barra de búsqueda de la izquierda.

2. Haz clic en el botón «Bonos y promos» situado en la esquina superior derecha.

3. Haga clic en el icono «+» para añadir una promoción.

4. Elige la promoción de la lista y selecciona «Vender» en la esquina superior derecha.

5. Elige un método de pago.

6. Si el cliente está comprando el paquete para sí mismo, seleccione «Personal», si no clica en «Regalo» si la promoción es para otra persona.

7. Selecciona el miembro del equipo que realiza la venta y haz clic en «Finalizar».

Asociación

1. Ve a la sección «Caja» y busca el nombre del cliente en la barra de búsqueda de la izquierda.

2. Haz clic en el botón «Bonos y promos» situado en la esquina superior derecha.

3. Haga clic en el icono «+» para buscar la promoción que quieres asociar.

4. Elige el bono que quieres de la lista y selecciona «Asociar» en la esquina superior izquierda.

Una vez asociado el bono al cliente, el descuento aparecerá automáticamente en caja.

Cómo desvincular un bono de un cliente

1. Ve a la sección «Promociones» del menú lateral y selecciona la promoción deseada dentro del listado.

2. Haz clic en el botón «Clientes activados» en la parte superior derecha y busca al cliente.

3. Haga clic en el icono naranja.

4. Una pantalla mostrará el procedimiento para anular la factura emitida al vender el bono.

5. Luego clica en «Confirmar».

Cómo eliminar un bono

Para eliminar un bono recién creado o que ya existía antes, ve a la sección de «Promociones» del menú lateral, busca la promoción en la lista del lateral y haz clic en el botón rojo «Eliminar», situado en la parte superior izquierda de la pantalla.