Descuentos genéricos
Actualizado hace más de una semana

Un descuento genérico es una promoción especial creada por el salón que permite a los clientes ahorrar dinero en algunos tratamientos y/o productos. Con Treatwell Pro, puedes crear descuentos con diferentes características, por ejemplo, establecer un período específico de uso o personalizarlo para una ocasión especial.

Los descuentos son una opción perfecta para fidelizar al cliente y aumentar las reservas del salón. Una vez creados y activos, se pueden ver en el marketplace de Treatwell y podrán reservarse durante 30 días desde la fecha de activación.

Cómo crear un descuento genérico

Para crear un descuento genérico tienes que ir a la sección de «Promociones» del menú desplegable de la agenda, haz clic en el botón '+' o en el enlace «crear una nueva» en el centro de la página.

Desde la ventana de promociones, clica en la opción «Descuento genérico».

Entonces, se abrirá una pestaña para crear y personalizar tu descuento genérico. Aquí, podrás establecer las siguientes características:

• Nombre del descuento genérico: aquí puedes añadir el nombre del descuento y una pequeña descripción de la promoción.

• Tipología y valor: en este apartado, tendrás que elegir si quieres aplicar el descuento al menú completo, si quieres excluir algunos servicios para este descuento, o si lo prefieres, seleccionar solo ciertos tratamientos. Luego, tendrás que indicar el porcentaje o cuánto dinero quieres rebajar.

• Activación: en esta sección, puedes seleccionar cuánto tiempo quieres que esté activo este descuento.

• Utilización: en esta sección, podrás elegir los días de la semana en los que el descuento es válido, cuántas veces se puede canjear y una posible fecha de caducidad (aconsejamos establecer siempre una fecha de caducidad para que no te olvides de las promociones que están activas).

• Canjear: aquí, podrás seleccionar cómo quieres que tus clientes canjeen el descuento. Podrás elegir entre un canje con un código o asociándo este descuento automáticamente a tu cliente. Con la opción de «canje automático», tu promoción será válida para todos tus clientes y será visible en línea. Si prefieres la opción del código, te recomendamos que lo apuntes y lo compartas solo con los clientes que quieres que tengan ese descuento (p. ej., por correo electrónico, mensajes de texto, etc.). De este modo, lo podrán usar cuando hagan la reserva.

Para terminar, haz clic en «Continuar» para crear el descuento. Podrás volver a esta pestaña para editar o eliminar el descuento.

Cómo asociar un descuento genérico a un cliente

Cuando el descuento genérico sea de canje automático, lo tendrás disponible en el apartado de «Caja», una vez esté hecha la reserva.

Por otro lado, si se ha creado un código de descuento y no se ha compartido con el cliente previamente, podrás asociar el descuento en el mismo momento del pago. Solo tendrás que seguir los siguientes pasos:

• Ve a la sección de «Caja» y selecciona al cliente.

• Haz clic en «Bonos y promos», en la esquina superior derecha.

• Clica en el icono '+' y luego «Canjear promoción con código».

• Introduce el código para aplicar el descuento.

Después de clicar «Confirmar», se aplicará el descuento.

Cómo desasociar un descuento genérico de un cliente

Para poder desasociar un descuento genérico de un cliente, tienes que ir a la sección de «Promociones». Selecciona la promoción dentro de la lista y, en la esquina superior derecha, haz clic en «Clientes activos». Busca al cliente y clica en el icono de la papelera para desasociar el descuento.

Cómo eliminar un descuento genérico

Para eliminar un descuento genérico, tendrás que ir a la sección de «Promociones», selecciona la promoción que desees y clica en el botón «Eliminar».

Se abrirá una segunda ventana con dos opciones de eliminación diferentes:

• «Borrar para todos» que eliminará el descuento genérico para todos los clientes y no podrás asociarlo con nuevos.

• «Borrar solo para futuros clientes» mantendrá la promoción activa hasta la fecha de caducidad pero solo para los clientes que ya la tengan asociada. Al mismo tiempo, no podrás asociarla a nuevos clientes.

Nota: Antes de eliminar, es aconsejable comprobar si hay clientes asociados a la promoción y desactivarlos.