Programas de fidelidad: Todo lo que necesitas saber
Actualizado hace más de una semana

Las promociones personalizadas son una forma de hacer que tus clientes fieles vuelvan una y otra vez. Al crear un programa de fidelidad, los clientes pueden acumular puntos al comprar tratamientos y productos en tu salón. Una vez que hayan alcanzado un determinado umbral en su tarjeta virtual, estos puntos pueden traducirse en beneficios como tratamientos gratuitos, productos o cualquier otra cosa con la que quieras recompensar a tus clientes.

Crear el programa de fidelidad

Para crear un programa de fidelidad para tu salón, primero tendrás que ir a la sección "Promociones" y luego hacer clic en el botón "+" o "Crear uno nuevo" en el centro de la página. En la selección de promociones, haz clic en "Programa de fidelidad". A continuación, tendrás que introducir la siguiente información para crear y personalizar tu programa de fideliza:

• Nombre de los Puntos de Recogida: Es el nombre con el que se guarda el programa de fidelidad en Treatwell Pro.

• Tipo y Valor: En este apartado puedes establecer varios parámetros, como por ejemplo si quieres que los clientes puedan acumular puntos en todos los servicios o sólo en los seleccionados, así como cuántos puntos acumularán.

• Saldo de puntos: A continuación, tendrás que decidir el tiempo de validez de los puntos y si la promoción se asociará automáticamente a los clientes o no.

• Canje: Deberás establecer la fecha a partir de la cual los clientes podrán canjear sus recompensas y decidir si deseas una fecha de caducidad para el canje (en caso contrario, selecciona la opción "Sin fecha de finalización").

• Recompensas: Por último, puedes establecer los nombres de las recompensas, los puntos necesarios para obtenerlas y el tipo de recompensa que es. También puedes crear descuentos y vouchers exclusivos directamente en esta área y hacerlos canjeables con una determinada cantidad de puntos.

También se puede activar una función de notificación para cada premio, de modo que el cliente reciba una notificación automática por SMS y/o correo electrónico cuando se alcance el umbral de puntos.

A continuación, verás un resumen de la promoción con todos los parámetros que hayas elegido. Se guardará automáticamente en el sistema, pero puede eliminarse fácilmente haciendo clic en el botón dedicado en la parte superior izquierda.

Reclamar las recompensas

Cuando el cliente alcance el número de puntos necesarios para tener una recompensa, verás un cartel verde en la sección "Cash" que dice "1 recompensa disponible".

Si haces clic en este banner, verás una nueva ventana con toda la información sobre todas las recompensas que el cliente puede canjear.