Tarjeta prepago
Actualizado hace más de una semana

Para animar a tus clientes a que sigan pasando por tu puerta, Treatwell Pro te permite crear y vender tarjetas prepago que los clientes pueden utilizar para comprar tratamientos y productos a precios reducidos. Los clientes pueden comprar esta promoción para ellos mismos o para regalar a un amigo o a un familiar.

Cómo crear una tarjeta prepago

Para crear una promoción de «Tarjeta prepago», deberás ir a la sección «Promociones» del menú lateral y hacer clic en el botón «+» o en el enlace «Crear una nueva» en el centro de la página.

Desde la ventana «Crear una nueva promoción», haz clic en «Crédito prepago» para abrir la página de edición.

En la página de creación de promociones, deberás añadir la siguiente información:

• Nombre crédito prepago: Es el nombre con el que se guarda la tarjeta prepago en la «Lista de promociones» y el que se muestra al cliente en la página web de Treatwell en el momento de la compra. Aquí también puedes añadir una descripción de la promoción y sus beneficios.

• Tipología y valor: En este apartado deberás introducir las principales características de la tarjeta prepago, incluyendo el importe, el descuento a aplicar y las preferencias sobre el profesional que realizará el tratamiento. (Por ejemplo, con un crédito de 100 € recibirás un 20 % de descuento en los servicios, por lo que el valor real de la promoción será de 120 €).

• Activación: aquí podrás establecer el marco de tiempo para el cual se podrá comprar el crédito.

• Utilización: el periodo de validez del crédito.

Una vez que completes toda la información, haz clic en el botón de «Continuar» que aparece debajo para crear la promoción. La página te mostrará las características que has configurado para la tarjeta prepago. Haciendo clic en los botones «Modificar» de los laterales, podrás modificar cualquier información que necesites, mientras que el botón «Eliminar» de la parte superior izquierda eliminará definitivamente la promoción del sistema.

Cómo vender y combinar una tarjeta prepago

Un cliente puede comprar una tarjeta prepago para uso propio o como regalo para otra persona. Cómo marcar la compra de esta promo en efectivo y su asociación, varía ligeramente.

Compra de tarjeta prepago para uso personal

Si el cliente compra la tarjeta prepago para sí mismo:

• Ve al apartado «Caja» de Treatwell Pro y busca al cliente.

• Haz clic en el botón «Bonos y promos» de la esquina derecha.

• haz clic en el icono «+» y elige la opción «Crédito prepagado» .

• Selecciona la promoción correcta.

• Haz clic en «Vender» y elige la forma de pago.

• Elige «Personal» y selecciona el profesional correcto.

Al seguir estos pasos, la promoción se asocia automáticamente al el cliente y será visible en la caja en la sección «Bonos y promos». Esta se aplicará cada vez que el cliente pasa por el salón, hasta que se agote el crédito o expire la promoción.

Comprar una tarjeta prepago como regalo

Si el cliente compra una tarjeta prepago para regalar a otra persona:

• Ve al apartado «Caja» de Treatwell Pro y busca o ingresa el nombre del cliente que está comprando la promoción.

• Haz clic en el botón «Bonos y promos» en la esquina derecha.

• Haz clic en el icono «+» y elige la opción «Crédito prepago».

• Selecciona el crédito prepago en concreto.

• Haz clic en «Vender» y elige la forma de pago.

• Elige «Regalo» y selecciona el profesional.

En este caso, el crédito prepagado se puede asociar a la persona que recibirá el regalo cuando venga al salón.

Cómo combinar la tarjeta prepago

Para asociar una tarjeta prepago a un cliente (cuando Treatwell no lo asocie automáticamente), deberás seguir las siguientes instrucciones:

• Ve a la sección «Caja» y selecciona el cliente correspondiente.

• Haz clic en el botón «Bonos y promos» y el «+».

• Selecciona el crédito prepagado.

• Haz clic en «Asociar».

Al seguir este procedimiento, la promoción se asocia automáticamente con el cliente y será visible en la caja en la sección «Bonos y promos». Esta se aplicará cada vez que el cliente pasa por el salón, hasta que se agote el crédito o expire la promoción.

Cómo desvincular una tarjeta prepago

Para desactivar una tarjeta prepago, debes seguir estos pasos:

• Ve a la sección «Promociones» del menú lateral.

• Busca la promoción de la lista y selecciónala.

• Haz clic en el botón «Clientes activados» en la esquina superior derecha.

• Busca el cliente en cuestión y haz clic en el icono naranja.

• Sigue las instrucciones en pantalla para desactivar y archivar la promoción.

Cómo eliminar la tarjeta prepago

Para eliminar la tarjeta prepago, el procedimiento a seguir es el siguiente:

• Ir a la sección «Promociones» del menú lateral.

• Busca y selecciona la tarjeta prepago que quieres eliminar.

• Haz clic en el botón «Eliminar» en la esquina superior izquierda.

• Haz clic en el botón «Confirmar» para eliminar permanentemente la promoción del sistema de gestión.