Estadísticas e informes
¿Cómo puedo comparar los ingresos de mi salón con los del año anterior?
¿Cómo puedo comparar los ingresos de mi salón con los del año anterior?
Yael Monas avatar
Escrito por Yael Monas
Actualizado hace más de una semana

Treatwell Pro es capaz de realizar de forma autónoma el análisis del desempeño del salón (ingresos, asistencia, facturación, etc ...) en base a los datos registrados durante la actividad laboral. No solo eso: gracias a una función de gestión particular es posible comparar la tendencia actual con la del año anterior , para tener un panorama más completo desde el punto de vista financiero, conocer la tendencia de tratamientos, promociones, productos y decidir en consecuencia, la mejor estrategia a adoptar.

Para ver inmediatamente un informe actualizado sobre el rendimiento del programa, seleccione la opción Estadísticas en el menú del software de gestión y luego seleccione " Análisis de rendimiento ".

La parte superior de la página muestra los ingresos totales en la primera columna , mientras que en las siguientes columnas los ingresos están divididos por servicios, productos y promociones . Debajo de cada columna se muestran los importes y porcentajes obtenidos para cada categoría, el detalle del gasto medio por cita y de la asistencia total.

Además, gracias a un filtro específico, es posible filtrar los datos según el sector (peluquería, estética, SPA) , una función especialmente útil para los salones que se ocupan de múltiples áreas.

Comparar los ingresos con el año anterior: con el filtro "Periodo".

Básicamente, cuando accedes al área de “ Análisis de tendencias ”, el período que se tiene en cuenta es el relativo al mes anterior, pero puedes cambiarlo según el tipo de análisis que quieras realizar.

Para poder comparar los ingresos del salón con el mismo período del año anterior, haga clic en el cuadro " Período " en la parte superior izquierda, marque la opción "Comparar con " y configure la opción " 52 semanas ". Elija " Aplicar " para activar la función.

Pasados ​​unos instantes, se actualiza la tabla mostrando también los datos del año anterior, con los porcentajes en verde si hay un aumento y en rojo si los ingresos han disminuido respecto al año pasado.

Además, al desplazarse hacia abajo en la página, es posible consultar cuatro gráficos relacionados con asistencia, facturación, fichas y nuevos clientes . Son gráficos interactivos: al mover el cursor dentro de cada tabla, de hecho, se tendrán en cuenta los detalles de los datos en función de un período específico del mes .

Ver datos de ingresos detallados

Para obtener una imagen aún más detallada de los ingresos del programa, manteniendo la comparación con el mismo período del año anterior, puede acceder al área " Informe de la empresa " desde el menú lateral, buscar la sección " Rentabilidad de la empresa " en la página y haga clic en el enlace " Ver análisis ".

En esta página puede analizar numerosos datos, que incluyen:

• ingresos y gastos medios de los clientes desglosados ​​por sector (peluquería, salón de belleza, SPA);

• el desglose de los ingresos según el sexo de los clientes;

• información detallada sobre los servicios (como ficha media, ingresos y cantidad solicitada para cada tratamiento durante el período objeto de examen).