Navigieren im Treatwell Pro-Kalender
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Kalender ist das Hauptwerkzeug, um Ihre Termine in Treatwell Pro zu verwalten. Er ist das erste, was Sie sehen, wenn Sie sich anmelden: Hier können Sie Zeitpläne, Buchungen, tägliche Terminübersichten und die Dienstpläne Ihrer Mitarbeiter verwalten.

Kalenderübersicht

In der linken Ecke des Bildschirms sehen Sie den Monat und das heutige Datum. Wenn Sie auf das Datum klicken, können Sie den Kalender aufrufen. Wenn Sie auf die Pfeile drücken und ein Datum auswählen, können Sie sich Ihre Termine für die vergangenen und kommenden Monate ansehen. Wenn Sie auf "Heute" klicken, kehren Sie zum Kalender für den aktuellen Tag zurück.

Sie können die Ansicht von täglich auf wöchentlich ändern, indem Sie das Dropdown-Menü auf der rechten Seite der Registerkarte verwenden. Wenn Sie auf die wöchentliche Option klicken, können Sie die Verfügbarkeit aller Mitarbeiter für diese Woche sehen.

Außerdem wird ein Dropdown-Menü angezeigt, in dem Sie alle Ihre Teammitglieder finden. Wenn Sie den Namen eines bestimmten Teammitglieds auswählen, können Sie dessen persönlichen Terminplan für die Woche einsehen.

In der rechten oberen Ecke, gleich neben dem Menü für Teammitglieder, befindet sich die " Auslastungsübersicht " (dargestellt durch das Klemmbrett Symbol). Hier sehen Sie alle Ihre Terminstatistiken und die Kundendaten für den ausgewählten Tag. Sie können die Übersicht ganz einfach ausdrucken, indem Sie auf das Druckersymbol in der oberen rechten Ecke klicken.

Auf der linken Seite des Kalenders sehen Sie vertikal angeordnete Zeitspannen. Jede graue Linie steht für 15 Minuten, schwarze Linien zeigen die Stunden an, und die grünen Linien zeigen die aktuelle Zeit an.

Bitte beachten Sie, dass die Anzeige der Mitarbeiterspalten im Tagebuch je nach verwendetem Gerät und der Größe des Bildschirms variieren kann: Wenn Sie die Treatwell Pro-App beispielsweise auf einem Smartphone mit einer Größe von ca. 6 Zoll im Hochformat verwenden, sehen Sie 2 Spalten, während Sie das Gerät horizontal halten, sehen Sie 4. Wenn Sie dagegen den größeren Bildschirm eines Tablets oder PCs verwenden, ist die Anzahl der sichtbaren Spalten auf einem Bildschirm größer. In jedem Fall ist es möglich, mit den Pfeilen in der oberen Leiste neben dem Blitzsymbol des Promo Flash durch alle Spalten des Tagebuchs zu navigieren.

Farblich markierte Termine

Wenn Sie Termine in Ihren Kalender eintragen, werden sie in verschiedenen Farben angezeigt, die jeweils eine bestimmte Bedeutung haben:

• Blau: der Termin wurde vom Salon in den Kalender eingetragen

• Rot: der Termin wurde von einem Kunden online reserviert

• Orange: der Termin wurde von einem Kunden vereinbart, der einen bestimmten Mitarbeiter angefragt hat

• Grün: Der Termin des Kunden hat begonnen und er befindet sich jetzt im Salon

• Grau: der Kunde hat seinen Termin beendet und ist gegangen

Verwaltung des Arbeitstages

Wenn Sie im Kalender auf einen bestimmten Wochentag ( im Kalender eines bestimmten Teammitglieds) oder auf den Namen des Teammitglieds (im Kalender aller Mitarbeiter) klicken, gelangen Sie in ein Menü mit weiteren Optionen zur Verwaltung des Arbeitstages.

Wenn ein Teammitglied nicht anwesend ist, können Sie seinen Kalender für einen bestimmten Zeitraum sperren, damit er nicht für Kunden buchbar ist. Das können Sie auch:

• Änderung des Arbeitstages: Verlängerung des Arbeitstages eines Teilzeitbeschäftigten.

• Zusammenfassung drucken: Drucken Sie eine Zusammenfassung des Tages des Teammitglieds.

• Überbuchung: Überschneidung von zwei oder mehr Terminen. In diesem Fall müssen Sie die Uhrzeit des zweiten Termins angeben und dann den Termin wie gewohnt eingeben.