Marketing und Kommunikation
Kommunikation
Wie kann ich Terminbestätigungen und -erinnerungen automatisch versenden?
Wie kann ich Terminbestätigungen und -erinnerungen automatisch versenden?
Ilaria Montrone avatar
Verfasst von Ilaria Montrone
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können automatische Terminerinnerungen und -bestätigungen nutzen, um Kunden an ihre bevorstehenden Buchungen zu erinnern und ihnen die Möglichkeit zu geben, ihre Behandlung rechtzeitig zu stornieren oder zu verschieben, falls etwas dazwischenkommt. Das bedeutet weniger Verwaltungsaufwand für Sie und hilft, das Nichterscheinen von Kunden zu vermeiden.

Wie Sie Terminbestätigungen automatisch versenden

Um Terminbestätigungen zu aktivieren, müssen Sie den Abschnitt "Profil" von Treatwell Pro und die Registerkarte "Einstellungen" aufrufen.

Wenn Sie auf der Seite nach unten scrollen, sehen Sie das Feld "Benachrichtigungen", in dem Sie die folgenden Optionen ein- oder ausschalten können:

• Push-Benachrichtigungen senden

• Bestätigungs-E-Mails senden

• SMS-Bestätigungen senden

Sobald Sie Ihre bevorzugten Optionen ausgewählt haben, klicken Sie auf "Speichern", um sie zu aktivieren.

So senden Sie automatische Terminerinnerungen

Nachdem Sie dieselben Anweisungen wie oben befolgt haben, sehen Sie weiter unten auf der Seite eine weitere Reihe von Kippschaltern, die Ihre Terminerinnerungen steuern.

Sie können eine oder mehrere Erinnerungsoptionen aktivieren:

• Push-Benachrichtigungen senden

• Erinnerungs-E-Mails senden

• SMS-Erinnerungen senden

Neben dem Sendemodus kann die Erinnerungsfunktion von Treatwell Pro noch weiter angepasst werden, indem Sie Folgendes angeben

• "Wann" (wie lange vor dem Termin, um die Erinnerung zu senden): 24 oder 48 Stunden vorher, 1 Stunde vorher, am Morgen desselben Tages oder am Abend des Vortages

• "Absender": der Name, unter dem Ihre Benachrichtigungen verschickt werden. Der Name Ihres Salons ist eine gute Wahl.

Wenn Sie mit den Änderungen zufrieden sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".