Come modificare i permessi degli utenti?
Aggiornato oltre una settimana fa

Con Treatwell Pro è possibile creare degli accessi personalizzati al gestionale per i dipendenti e i collaboratori del salone, in base alle azioni che dovranno svolgere al suo interno. Oltre al titolare, quindi, possono accedere al servizio anche altre figure, basterà creare profili con credenziali e permessi differenti. Ad ogni profilo corrispondono delle specifiche funzioni, collegate al ruolo scelto.

I principali profili utente attraverso cui creare degli accessi personalizzati sono i seguenti:

• Titolare;

• Receptionist;

• Dipendente;

• Commercialista;

• Junior Manager.

La suddivisione dei ruoli è stata strutturata in modo da identificare gruppi di azioni in base alle esigenze dell’azienda. I nomi utilizzati sono indicativi della tipologia di accesso, ma non devono necessariamente corrispondere al ruolo effettivamente ricoperto in azienda (ad esempio, è possibile assegnare ad un dipendente il ruolo di “Receptionist” per consentirgli di modificare gli appuntamenti in agenda o di effettuare il checkout dell’appuntamento).

Permessi per ogni ruolo

I permessi variano a seconda del profilo utente scelto:

Titolare

Ha pieno accesso al gestionale e a tutte le sue funzionalità.

Receptionist

Ha accesso a quasi tutte le funzionalità di Treatwell Pro, ma NON può:

• visualizzare le sezioni "Profilo" e "Statistiche";

• modificare l’appuntamento dopo il check in;

• eliminare i prodotti dal magazzino;

• utilizzare la funzione di ripristino check-in dell’appuntamento;

• eliminare ricevute;

• visualizzare i dati sulle ricevute emesse nella sezione “Cash”;

• autorizzare un rimborso.

Dipendente

Il profilo “Dipendente” può:

• consultare il calendario;

• leggere i dettagli dell’appuntamento e delle note;

Con questo profilo NON è possibile creare, modificare o eliminare un appuntamento.

Commercialista

Con il profilo "Commercialista" è possibile:

• accedere nell’area "Magazzino" (in modalità lettura, senza possibilità di modificare i dati presenti);

• consultare l’elenco dei prodotti e degli ordini;

• gestire la sezione “Scadenzario";

• accedere ai report (tranne che per i report sul Trend e i Clienti);

• consultare la sezione Profilo (per fatturazioni, fatture e servizi attivi);

• consultare la sezione Spese.

Junior Manager

Il profilo “Junior Manager” permette di:

• consultare gli appuntamenti in calendario;

• visualizzare i dettagli e le note di un appuntamento.

Il profilo Junior Manager NON può aggiungere, modificare o eliminare una prenotazione.

Come modificare il ruolo di un utente

Per modificare il ruolo di un utente, bisognerà accedere sull'area "Profilo" dal menu laterale di Treatwell Pro e poi sulla scheda "Utenti" (la sezione "Profilo" è visibile solo dagli utenti con gli adeguati permessi).

Cliccare sull'icona della matita accanto all'utente per la modifica. Sulla finestra “modifica utente”, impostare il ruolo desiderato dal menu a tendina e cliccare sul pulsante blu "Modifica" per salvare.