Comment modifier les autorisations des utilisateurs ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec Treatwell Pro, il est possible de créer des accès personnalisés au système de gestion pour les employés du salon et les collaborateurs, en fonction des actions qu'ils doivent effectuer dans le salon. Outre le propriétaire, d'autres personnes peuvent également accéder au service, en créant simplement des profils avec des informations d'identification et des autorisations différentes. Chaque profil correspond à des fonctions spécifiques, liées au rôle choisi.

Les principaux profils d'utilisateurs permettant de créer un accès personnalisé sont les suivants :

• Propriétaire ;

• Réceptionniste ;

• Employé ;

• Comptable ;

• Manager avec des permissions réduites.

La répartition des rôles a été structurée de manière à identifier des groupes d'actions en fonction des besoins de l'entreprise. Les noms utilisés sont indicatifs du type d'accès, mais ne doivent pas nécessairement correspondre au rôle réellement tenu dans l'entreprise (par exemple, il est possible d'attribuer à un employé le rôle de « réceptionniste » pour lui permettre de modifier des rendez-vous dans l'agenda ou de valider un rendez-vous).

Les autorisations pour chaque rôle

Les autorisations varient en fonction du profil d'utilisateur choisi :

Propriétaire

dispose d'un accès complet au système de gestion et à toutes ses fonctionnalités.

Réceptionniste

A accès à presque toutes les fonctionnalités de Treatwell Pro, mais NE PEUT PAS

• Afficher les sections Profil et Statistiques ;

• Changer de rendez-vous après avoir été enregistré ;

• Supprimer des produits du Stock ;

• Utiliser la fonction de récupération de l'enregistrement d'un rendez-vous ;

• Supprimer les tickets ;

• Voir les données sur les tickets émis dans la section « Caisse » ;

• Autoriser les remboursements.

Employé

Le profil « Employé » peut :

• Consulter l'agenda ;

• Lire les détails et les notes des rendez-vous

Avec le profil d'employé vous NE POUVEZ PAS créer, modifier ou supprimer un rendez-vous.

Comptable

Avec le profil « Comptable », vous pouvez :

• Accéder au menu du Stock (en mode lecture, sans possibilité d'éditer les données présentes) ;

• Consulter la liste des produits et des commandes ;

• Gérer la section du « Calendrier d'éxecution » ;

• Accéder aux rapports (à l'exception des rapports sur la performance et les clients) ;

• Consulter la section Profil (pour les factures et les services actifs) ;

• Consulter la section Dépenses.

Manager avec des permissions réduites

Le profil « Manager avec des permissions réduits » vous permet de :

• Consulter les rendez-vous dans l'agenda ;

• Consulter les détails et les notes d'un rendez-vous.

Avec le profil Manager avec des permissions réduites, vous ne pouvez pas ajouter, modifier ou supprimer une réservation.

Comment modifier le rôle d'un utilisateur

Pour changer le rôle d'un utilisateur, vous devez accéder à la section « Profil » à partir du menu latéral de Treatwell Pro, puis à l'onglet « Utilisateurs » (la section « Profil » n'est visible que pour les utilisateurs ayant les permissions appropriées).

Cliquez sur l'icône en forme de crayon à côté de l'utilisateur à modifier. Dans la fenêtre « Modifier l'utilisateur », définissez le rôle souhaité dans le menu déroulant et cliquez sur le bouton bleu « Modifier » pour enregistrer.