Stornierungsschutz: Online-Termine
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir wissen, wie frustrierend es für ein Geschäft oder einen Salon sein kann, wenn ein Kunde nicht zu einem Termin erscheint. Aus diesem Grund haben wir den Stornierungsschutz" eingeführt - eine Treatwell Pro-Funktion, die es ermöglicht, Kunden die Buchung in Rechnung zu stellen, zu der sie nicht erschienen sind.

"Der Stornierungsschutz" ist eine Funktion, die durch Kontaktaufnahme mit unserem Kundendienst aktiviert werden kann und bei Stornierungen im Zusammenhang mit dem Nichterscheinen eines Kunden greift. Alle anderen Gründe für Stornierungen, die mit dem Geschäft oder dem Salon zusammenhängen, werden nicht übernommen.

Für online gebuchte Termine stehen unter zwei Zahlungsmöglichkeiten zur Verfügung:

• Prepaid: Bei diesen Terminen hat der Kunde die Dienstleistung bereits online bezahlt. Wenn ein Termin nicht zustande kommt, wird Ihnen der Betrag der Dienstleistung trotzdem gutgeschrieben (mit den jeweils fälligen Provisionen). Es ist ratsam, sich an den Kundendienst zu wenden, wenn der Kunde zu einem solchen Termin nicht erscheint;

• Bezahlung vor Ort: Dieser Termin wurde online gebucht und muss direkt im Salon bezahlt werden. In diesem Fall ermöglicht der Stornierungsschutz, dass dem Kunden im Falle eines Nichterscheinens der Betrag der Reservierung in Rechnung gestellt wird.

NB: Der Stornierungsschutz gilt nur für Buchungsdienste, die von Treatwell angeboten werden, und nicht für externe Plattformen (wie "Reservieren mit Google").

Wenn der Kunde nicht erscheint und der Online-Termin eine "Bezahlung vor Ort" ist

Zum Zeitpunkt der Online-Reservierung, die eine Zahlung vor Ort erfordert (mit dem in Ihrem Plan aktiven Stornierungsschutz), hat der Kunde seine Reservierung durch Eingabe der Daten einer gültigen Kartegesichert.

Obwohl sie keinen Betrag bezahlt haben, haben sie bei der Buchung eine Zahlungsmethode angegeben.

Wenn der Kunde nicht erscheint, gehen Sie einfach zur "Agenda" und klicken Sie auf das Fenster des betreffenden Termins, wählen Sie "Bin", um den Termin zu streichen, und wählen Sie "Kunde ist nicht erschienen" als Grund.

An dieser Stelle wird das Verwaltungssystem Sie fragen, ob Sie mit der Abbuchung des Buchungsbetrags fortfahren möchten.

Wenn der Kunde den Termin mit aktivem Schutz storniert

Der "Stornierungsschutz" funktioniert auch, wenn der Kunde online mit Zahlung vor Ort gebucht hat und versucht, den Termin außerhalb der Öffnungszeiten zu stornieren, die das Geschäft oder der Salon gemäß den Stornierungsbedingungen zulässt (diese Parameter können durch Kontaktaufnahme mit dem Help Center angepasst werden).

Alle Zahlungen, die über den "Kündigungsschutz" getätigt wurden und gutgeschrieben werden müssen, werden mit den Provisionen für die Art des Kunden und mit 2% Transaktionskosten verwaltet.