Wie sage ich einen Termin ab?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir wissen, dass Ihre Termine nicht immer wie geplant stattfinden können. Deshalb ist es manchmal notwendig, einen Termin abzusagen. Die Absage eines Termins auf Treatwell Pro ist einfach und gibt einem anderen Kunden die Möglichkeit, einen Termin bei Ihnen zu buchen.

Absagen eines Termins

Im Voraus bezahlte Termine

Wenn ein Kunde bereits für seinen Termin bezahlt hat, können Sie die Buchung nur auf einen anderen Zeitpunkt verschieben. Falls der Kunde seinen Termin komplett stornieren möchte und dieser außerhalb Ihrer Stornierungsfrist liegt, müssen Sie sich mit unserem Kundenservice in Verbindung setzen, damit die Stornierung bearbeitet und der im Voraus bezahlte Betrag erstattet werden kann.

Vor Ort zu bezahlende Termine

Bei Terminen mit Bezahlung vor Ort können Sie ab 3 Stunden vor der Buchung stornieren, indem Sie diesen einfachen Schritten folgen:

1. Suchen Sie den Termin, den Sie absagen möchten, im "Kalender"

2. Klicken Sie darauf, um die Terminkarte zu öffnen

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche " Stornieren " (das ist das rote Mülleimer-Symbol in der unteren linken Ecke)

Bevor der Termin gelöscht wird, fragt das System Sie: "Warum muss dieser Termin storniert werden?" Sie können zwischen den folgenden 3 Optionen wählen:

• "Salon-Fehler (irrtümlich gebucht)": Wählen Sie diese Option, wenn ein Fehler vorliegt (Kundenname, Dienstleistungen, etc...) oder wenn es sich um eine Testbuchung handelt

• "Kunde hat abgesagt": Wählen Sie diese Option, wenn der Kunde Sie direkt kontaktiert hat, um den Termin zu stornieren.

• "Kunde ist nicht erschienen": Wählen Sie diese Antwort, wenn der Kunde nicht zum Termin erschienen ist, ohne ihn vorher abzusagen.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie die Fragen zu stornierten Terminen richtig beantworten, kann das System aktuelle Statistiken zu den Buchungen erstellen, die nützliche Daten wie potenzielle entgangene Einnahmen sowie den Prozentsatz der stornierten und verpassten Termine für Ihr Unternehmen liefern. Um diese Informationen zu überprüfen, gehen Sie zu "Manager", klicken Sie auf "Unternehmensbericht" und im Feld "Terminaufschlüsselung" auf "Bericht anzeigen".