Kontoeinstellungen und geschäftliche Informationen
Richtlinien
Wie aktualisiere ich meine Verschiebungs-/Stornierungsbedingungen?
Wie aktualisiere ich meine Verschiebungs-/Stornierungsbedingungen?
Ilaria Montrone avatar
Verfasst von Ilaria Montrone
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Stornierungsbedingungen sind der Zeitraum, in dem Kund*innen Änderungen an ihrem Termin vornehmen können, ohne Strafen oder zusätzliche Kosten zu verursachen. Dies ist ein anpassbares Zeitfenster für den Salon, was bedeutet, dass Sie es je nach Bedarf auf 3 bis 48 Stunden einstellen können.

Wo können Kund*innen meine Stornierungsbedingungen sehen?

Wir werden die Stornierungsbedingungen Ihres Salons während des gesamten Buchungsprozesses für den/die Kund*in, sowie in der Bestätigungs-E-Mail und in unserer App anzeigen, um Verwirrung zu vermeiden.

Welche Optionen an Stornierungsbedingungen habe ich?

Standardmäßig ist Ihr Terminverschiebungs- bzw. Stornierungsfenster auf 3 Stunden eingestellt. Das bedeutet, dass Kund*innen, die im Voraus bezahlt haben und ihren Termin innerhalb von 3 Stunden vor Beginn des Termins verschieben möchte, dazu nicht in der Lage sind. Genauso haben sie keinen Anspruch auf eine Erstattung, wenn sie ihren Termin absagen.

Wenn Kund*innen den Termin mehr als 3 Stunden vor der Anfangszeit verschieben möchten, können sie dies selbständig direkt in der App tun. Sie können die Reservierung auch stornieren und erhalten automatisch eine Rückerstattung.

Wie sollten meine Stornierungsbedingungen aussehen?

Wie bereits erwähnt, haben Sie die volle Kontrolle über Ihre Stornierungsbedingungen, aber wir empfehlen, ein flexibles Zeitfenster von mindestens 3 Stunden zu wählen.

Auf diese Weise ist es eine geringere Bürde für Kund*innen, und wenn Sie in letzter Minute eine Absage oder eine Terminverschiebung erhalten, haben Sie immer noch Zeit, eine weitere Buchung (von Treatwell Pro oder durch einen "Walk-in") entgegenzunehmen, um die entstandene Lücke in Ihrem Kalender zu füllen.

Dinge, die bedacht werden sollten

Denken Sie daran, dass strikte Richtlinien (z. B. 24 Stunden oder mehr):

1. die Zahl der Buchungen, die Sie erhalten, erheblich reduzieren werden,

2. sich die Kunden bei Terminänderungen direkt an Sie wenden müssen, was für Ihren Salon zeitaufwändig sein kann;

3. sich Kund*innen, die ihre Buchung stornieren und keinen Anspruch auf eine Erstattung haben, wahrscheinlich direkt an Sie wenden, um diese Politik anzufechten.

Unsere Daten zeigen, dass nur ein kleiner Prozentsatz der Kund*innen ihre Termine innerhalb von 3 Stunden absagt oder verschiebt, sodass die Auswirkungen flexibler Stornierungsbedingungen minimal sein werden.

Wie kann ich meine Stornierungsbedingungen aktualisieren?

Um Ihre Stornierungsbedingungen zu aktualisieren, müssen Sie sich an unser Customer Experience Team wenden und die gewünschten Änderungen mitteilen.