Wie sende ich eine Dankes-SMS nach einem Termin?
Vor über einer Woche aktualisiert

Um die Loyalität Ihrer Kunden zu festigen, ist es wichtig, ihnen zu zeigen, dass Sie dankbar dafür sind, dass sie sich für Ihre Behandlungen entschieden haben. Das Versenden einer Dankesnachricht nach dem Termin ist eine Möglichkeit, dies zu tun, und wird Ihre Kunden ermutigen, erneut bei Ihnen zu buchen. Mit Treatwell Pro ist es ganz einfach, eine personalisierte Textnachricht zu erstellen, die nach der Buchung automatisch an den Kunden gesendet wird.

Um eine Dankes-SMS zu erstellen und zu versenden, gehen Sie im Seitenmenü zum Abschnitt "Marketing" und klicken Sie auf "Neue Marketing-Kampagne erstellen". Wählen Sie aus der angezeigten Auswahl an Vorlagen "Von vorne anfangen".

Auf der Erstellungsseite, die sich öffnet, müssen Sie folgende Schritte ausführen:

1. Geben Sie den Namen Ihrer Kampagne ein (der Name, unter dem die Vorlage im System gespeichert wird).

2. Wählen Sie im Bereich "Filter" die Option "War in der letzten Zeit" und stellen Sie den gewünschten Zeitraum ein (z.B. "ein Tag", wenn Sie die Dankes-SMS an alle Kunden senden möchten, die gestern in den Salon gekommen sind).

3. Klicken Sie auf "SMS".

4. Ändern Sie den Namen des Absenders, indem Sie auf "Personalisieren" klicken und den Namen Ihres Salons wählen (Sie werden automatisch auf die Seite "Profil" weitergeleitet, um die Änderung vorzunehmen). Auf diese Weise wird der gesendete Text den Namen Ihres Salons als Absender haben und nicht eine Telefonnummer.

5. Schreiben Sie die Dankesnachricht (max. 160 Zeichen für eine Textnachricht) - Denken Sie daran, dass ein Emoji möglicherweise mehr als ein Zeichen erfordert.

6. Klicken Sie auf die Nachricht "Entwurf speichern", um die Vorlage zu speichern, ohne sie zu senden (das können Sie später tun), oder auf "Vorschau senden", um den Versand der SMS an Ihre Telefonnummer zu testen, um sie später an Ihre Kunden weiterzuleiten. Vor der Bestätigung können Sie entscheiden, ob Sie die SMS sofort versenden, einen wiederholten Versand planen oder sie an einem bestimmten Tag versenden möchten.