Online-Sichtbarkeit
Warum kann mein Salon nicht auf dem Treatwell-Marktplatz gebucht werden?
Warum kann mein Salon nicht auf dem Treatwell-Marktplatz gebucht werden?
V
Verfasst von Victor
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Ihr Salon nicht in den Suchergebnissen oder bei der Suche nach dem Namen angezeigt wird, gibt es ein paar Dinge, die die Ursache sein könnten.

Prüfen Sie die folgenden Punkte, um zu erfahren, was falsch läuft und wie Sie es beheben können.

Sie haben keine Verfügbarkeit

Wenn Ihr Kalender blockiert ist oder Ihre einzigen verfügbaren Slots kürzer sind als die Dauer Ihrer schnellsten Behandlung, tauchen Sie nicht auf dem Marktplatz auf.

Dies geschieht, um zu vermeiden, dass der Marktplatz mit Salons überfüllt wird, die für Kunden nicht verfügbar sind, um sie zu buchen.

Um dies zu beheben, geben Sie Ihren Kalender frei oder erwägen Sie, Ihre Öffnungszeiten zu verlängern, damit Sie tagsüber mehr Kunden empfangen können.

Ihr Konto ist nicht live

Wenn Sie gerade dabei sind, Treatwell beizutreten oder sich eine Auszeit genommen haben und uns gebeten haben, Ihr Konto zu deaktivieren, werden wir Ihren Salon nicht auf dem Marktplatz anzeigen.

Dies geschieht, um zu vermeiden, dass Salons auf dem Marktplatz angezeigt werden, die derzeit nicht mit uns zusammenarbeiten.

Wenn Sie bereit sind, wieder Termine anzunehmen, melden Sie sich bei uns und wir werden Ihr Konto reaktivieren.

Sie haben keine Behandlungen in Ihrem Menü

Wenn Sie keine Behandlungen in Ihrem Service-Menü haben, wird Ihr Salon in den Suchergebnissen ausgeblendet. Das liegt daran, dass unsere Suchergebnisse stark davon abhängen, welche Behandlung der Kunde buchen möchte. Wenn Sie keine Dienstleistungen anbieten, wüssten wir nicht, wo wir Ihren Salon für Kunden auftauchen lassen sollten.

Wenn Sie Dienstleistungen zu Ihrem Menü hinzufügen, erscheinen Sie innerhalb von etwa einer Stunde auf dem Marktplatz.

Ihre Behandlungen können nicht gebucht werden

Wenn Sie Dienstleistungen in Ihrem Menü haben, aber kein Teammitglied zugewiesen haben, das sie durchführen kann, oder nicht ausgewählt haben, an welchen Tagen der Woche sie verfügbar sind, erscheinen sie nicht in Ihrem Menü.

Sie können dies beheben, indem Sie den Dienst in Ihrem Menü überprüfen und bearbeiten.

Ihre Ressourcen wurden falsch eingerichtet

Ressourcen sind eine gute Möglichkeit, um sicherzustellen, dass Sie nicht mehr Buchungen erhalten, als Sie zur Verfügung stellen können.

Wenn Sie Ihren Einrichtungen Dienste falsch zugewiesen haben, können sie sich gegenseitig aufheben und Ihre Dienste werden nicht online angezeigt.

Überprüfen Sie Ihre Einstellungen, um sicherzustellen, dass Ihre Ressourcen korrekt eingerichtet sind.

Sie haben ein kurzes Buchungslimit oder eine kurze Vorlaufzeit

Ihre Vorlaufzeit und Ihr Buchungslimit bestimmen, wie früh oder weit in der Zukunft Ihre Kunden Sie buchen können. Je kürzer Ihre Vorlaufzeit und je länger Ihr Buchungslimit ist, desto größer ist natürlich das Zeitfenster, in dem Kunden ihre Behandlungen buchen können.

Überprüfen Sie diese beiden Einstellungen, um sicherzustellen, dass Sie Ihren Kunden ausreichend Gelegenheit zur Buchung geben.

Ihre Suche soll Sie nicht in den Ergebnissen enthalten

Der Marktplatz ist so konzipiert, dass Kunden Suchfilter verwenden können, um ihre Ergebnisse einzugrenzen und einen Salon zu finden, der ihren Wünschen am besten entspricht. Das bedeutet, dass Sie möglicherweise nicht in einigen Suchergebnissen erscheinen. Wenn Sie z. B. nur Haarservices anbieten, werden Sie nicht bei der Suche nach einer Massage angezeigt, oder wenn Ihr Salon als Make-up-Studio eingerichtet ist, werden Sie nicht bei der Suche nach Nagelbehandlungen angezeigt.