ATCUD Portugal
Atualizado há mais de uma semana

Os códigos ATCUD são um código fiscal para identificar de forma única um documento e serão obrigatórios em qualquer documento relevante em termos fiscais a partir de 1 de janeiro de 2023. Terá de solicitar um ATCUD para cada tipo de documento fiscal que utilize em SaaS (recibos, faturas, notas de crédito) e NÃO poderão ser emitidos MAIS documentos fiscais sem este código a partir de 2023. Como solicitar os seus códigos ATCUD 1 A partir da página do Código ATCUD do seu perfil, abra o link da Agência Tributária.

Como solicitar os seus códigos ATCUD

1. A partir da página do Código ATCUD do seu perfil, abra o link da Agência Tributária ou abrir a ligação.

2. Fazer Log In com as suas credenciais

3. Na barra de pesquisa escreva "Criar Serie".

4. Escolha "Comunicação de Séries Documentais".

5. Click "Comunicação de Séries".

6. Click em "Registar" em "Registar Série".

7. Preencha os campos com a informação abaixo:

8. Ao clicar em "Confirmar" vai ver o código ATCUD.

9. Uma vez que tenha os seus códigos, pode introduzir cada um deles na secção "Códigos ATCUD" no perfil do seu sistema de gestão.

10. Click em "Guardar".