GDPR
O que acontece se um cliente mudar de ideias e não quiser receber comunicações de marketing?
O que acontece se um cliente mudar de ideias e não quiser receber comunicações de marketing?
Ilaria Montrone avatar
Escrito por Ilaria Montrone
Atualizado há mais de uma semana

Se um cliente mudar de ideias, pode muito facilmente anular a subscrição da newsletter UALA, clicando no link para anular a subscrição no fundo dos e-mails. No entanto, se um cliente lhe disser que já não quer receber comunicações de marketing enviadas por si, pode alterar as definições de consentimento.

No entanto, se utilizar qualquer outro software ou meio para armazenar dados de clientes ou enviar comunicações de marketing aos seus clientes, é absolutamente essencial que assegure que as preferências de marketing são actualizadas também nesses locais, para evitar que os clientes recebam e-mails depois de terem optado por não receber.

Da mesma forma, se um cliente alterar as suas preferências directamente consigo ou através de outros meios, é essencial que se assegure que as mesmas são actualizadas imediatamente também no UALA Business.

Se não actualizar todos os seus registos, arrisca-se a enviar e-mails ou SMS a clientes em violação da GDPR e poderá enfrentar multas e danos à sua reputação arduamente conquistada.