Crédit prépayé
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec Treatwell Pro, il est possible de créer et de vendre des crédits prépayés que les clients peuvent utiliser pour réserver des traitements et acheter des produits, même à des prix réduits. Les clients peuvent acheter la promotion pour eux-mêmes ou comme cadeau à offrir à un ami ou à un membre de la famille.

Comment créer un crédit prépayé

Pour créer une promotion « Crédit prépayé », vous devrez vous rendre dans la section « Promotions » du menu latéral et cliquer sur le bouton « + » ou sur le lien « En ajouter une nouvelle » au centre de la page.

Depuis la fenêtre « Ajouter une nouvelle promotion », cliquez sur « Crédit prépayé » pour ouvrir la page d'édition.

Sur la page de création de la promotion, vous devrez saisir les informations suivantes :

• Nom crédit prépayé : il s'agit du nom sous lequel le crédit prépayé est enregistré dans la liste des promotions de Treatwell Pro. Vous pouvez ajouter une description de la promotion et de ses avantages.

• Type et valeur : saisissez les principales caractéristiques du crédit prépayé, y compris le montant, qui correspond au montant dépensé par le client et les réductions associées au crédit. (Par ex. avec un crédit de 100 €, vous recevrez une réduction de 20% sur les prestations, de sorte que la valeur réelle de la promotion sera de 120 € ) ;

• Activation : définir le délai pour lequel le crédit sera achetable.

• Utilisation : la période de validité du crédit.

Après avoir saisi toutes les informations nécessaires, cliquez sur le bouton « Continuer » en bas de page pour créer la promotion : la page affichera un aperçu des caractéristiques du crédit prépayé. En cliquant sur les boutons « Modifier » sur le côté, vous pouvez modifier les caractéristiques de la promotion à tout moment.

Comment vendre et associer un crédit prépayé

Le crédit prépayé peut être acheté par le client pour lui-même ou en tant que promotion à donner à une autre personne - comment vendre en espèces et associer la promotion, varie donc légèrement.

Achat de crédit prépayé pour un usage personnel

Si le client achète le crédit prépayé pour lui-même :

• Allez dans la section « Caisse » de Treatwell Pro et recherchez le client.

• Cliquez sur le bouton « Abonnements et promos » dans le coin droit.

• Cliquez sur l'icône « + » et choisissez l'option « Crédit prépayé ».

• Sélectionnez la promotion de votre choix.

• Cliquez sur « Vendre » et choisissez le mode de paiement.

• Choisissez « Personnel » et sélectionnez le membre de l'équipe.

En suivant cette procédure, la promotion est automatiquement associée au client et sera visible à la caisse dans la section « Abonnements et promos ». La promotion est appliquée chaque fois que le client passe dans le salon, jusqu'à ce que le crédit soit épuisé ou que la promotion expire.

Achat de crédit prépayé en guise de cadeau

Si le client achète le crédit prépayé comme cadeau pour quelqu'un d'autre :

• Allez dans la rubrique « Caisse » de Treatwell Pro et recherchez/entrez le nom du client qui achète la promotion.

• Cliquez sur le bouton « Abonnements et promos » dans le coin droit.

• Cliquez sur l'icône « + » et choisissez l'option « Crédit prépayé ».

• Sélectionnez le crédit prépayé.

• Cliquez sur « Vendre » et choisissez le mode de paiement.

• Choisissez « Cadeau » et sélectionnez le membre de l'équipe.

Dans ce cas, le crédit prépayé peut être associé à la personne qui recevra le cadeau lorsqu'elle viendra au salon.

Comment combiner un crédit prépayé

Pour associer le crédit prépayé à un client (lorsqu'il n'est pas automatiquement associé par Treatwell), vous devrez suivre les instructions ci-dessous :

• Allez dans la rubrique « Caisse » du menu latéral et sélectionnez le client auquel vous souhaitez associer la promotion.

• Cliquez sur le bouton « Abonnements et promos » et sur l'icône « + ».

• Sélectionnez le crédit prépayé.

• Cliquez sur « Associer ».

En suivant cette procédure, la promotion est automatiquement associée au client et sera visible à la caisse dans la section « Abonnements et promos ». La promotion est appliquée chaque fois que le client passe dans le salon, jusqu'à ce que le crédit soit épuisé ou que la promotion expire.

Comment dissocier un crédit prépayé

Pour désactiver un crédit prépayé en revanche, vous devez suivre ces étapes :

• Allez dans la section « Promotions » du menu latéral.

• Recherchez la promotion dans la liste et la sélectionner.

• Cliquez sur le bouton « Clients actifs » en haut à droite.

• Recherchez le client en question et cliquer sur l'icône du fichier orange.

• Suivez les instructions à l'écran pour désactiver et archiver la promotion.

Comment supprimer un crédit prépayé

Pour supprimer un crédit prépayé, la procédure à suivre est la suivante :

• Allez dans la section « Promotions » du menu latéral.

• Recherchez et sélectionnez le crédit prépayé que vous souhaitez supprimer.

• Cliquez sur le bouton « Supprimer » dans le coin supérieur gauche.

• Cliquez sur le bouton « Confirmer » pour supprimer définitivement la promotion du système de gestion.