RGPD
¿Qué ocurre si un cliente cambia de opinión y no quiere recibir comunicaciones de marketing?
¿Qué ocurre si un cliente cambia de opinión y no quiere recibir comunicaciones de marketing?
Ilaria Montrone avatar
Escrito por Ilaria Montrone
Actualizado hace más de una semana

Si un cliente cambia de opinión, puede darse de baja muy fácilmente del boletín de Uala y Treatwell haciendo clic en el enlace para darse de baja en la parte inferior de los correos electrónicos. Sin embargo, si un cliente te dice que no quiere seguir recibiendo comunicaciones de marketing enviadas por ti, puedes cambiar su configuración de consentimiento.

Sin embargo, si utilizas cualquier otro software o medio para almacenar los datos de los clientes o para enviar comunicaciones de marketing a tus clientes, es absolutamente esencial que te asegures de que las preferencias de marketing se actualizan también en esos lugares, para evitar que los clientes reciban correos electrónicos después de haber optado por la baja.

Del mismo modo, si un cliente cambia sus preferencias directamente con usted o a través de otros medios, es esencial que se asegure de que se actualiza inmediatamente en Treatwell Pro también.

Si no actualizas todos tus registros, corres el riesgo de enviar correos electrónicos o SMS a los clientes incumpliendo el GDPR y podrías enfrentarte a multas y a daños en tu reputación que tanto te ha costado conseguir.