Reservieren mit Google FAQs
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist Mit Google reservieren?

Mit Google reservieren ist eine spannende Funktion, die allen unseren Partner*innen zur Verfügung steht.

Es bietet Ihnen eine weitere Möglichkeit, Ihr Geschäft online auszubauen: Ihre Kund*innen können direkt bei Google über die Suchergebnisse buchen oder indem sie Ihren Salon auf Google Maps sehen.

Sie können Sie über den Namen Ihres Salons finden, aber auch durch eine allgemeinere Suche nach dem geografischen Standort, z. B. durch Eingabe von "Friseure in Mailand" bei Google oder Google Maps oder einfach "Friseure in der Umgebung", wenn sie GPS auf ihrem Smartphone aktiviert haben.

Klicken Sie hier um mehr zu erfahren.

Wie kann ich den Dienst aktivieren oder deaktivieren?

Um die Aktivierung oder Deaktivierung des Dienstes zu beantragen, können Sie das entsprechende Formular ausfüllen, indem Sie hier klicken.

Können Kund*innen meine Nummer noch über Google finden?

Ja, Ihre Saloninformationen (z. B. Website, Telefonnummer usw.) werden immer über der Schaltfläche " Jetzt buchen" angezeigt, sodass alle Kund*innen sie weiterhin leicht finden können.

Wird sich das auf meine Google-Anzeigen auswirken?

Nein, wenn Sie Google Ads verwenden, werden Ihre Anzeigen nicht von der Funktion " Mit Google reservieren " betroffen sein. Sie vervollständigen einfach Ihre Einrichtung und steigern potenziell Ihr Geschäft.

Werde ich dadurch davon abgehalten, direkt angerufen zu werden?

Nein, "Mit Google reservieren" ist eine Ergänzung Ihrer Online-Präsenz, die es den Kund*innen ermöglicht, mit wenigen Klicks einen Termin zu reservieren und so ihr Buchungserlebnis zu erweitern und zu verbessern.

Ihre Telefonnummer und Ihre Website bleiben weiterhin die wichtigsten Informationen, sodass die Kund*innen die Möglichkeit haben, Sie direkt zu kontaktieren, wenn sie dies wünschen.

Wenn meine Stammkund*innen über Google buchen, werden sie dann erkannt?

Wenn Ihre Kundenliste immer auf dem neuesten Stand ist, werden die Buchungen über Google natürlich nach den üblichen Regeln der Unterscheidung zwischen neuen und Stammkund*innen erfolgen.

Wenn Kund*innen über Google buchen, werden sie dann aufgefordert, eine Bewertung zu hinterlassen?

Gute Nachrichten! Wenn sie ihre Buchung direkt auf dem Treatwell-Marktplatz abschließen, werden sie nicht nur gebeten, eine Bewertung zu hinterlassen, sondern erhalten auch Erinnerungen, Einladungen zur erneuten Buchung und mehr. Sie können Ihren Kund*innen direkt von Treatwell Pro aus einen Link senden, der sie dazu auffordert, die App herunterzuladen und in Sekundenschnelle in Ihrem Salon zu buchen.

Auf Ihrem Google My Business-Profil können Kund*innen Ihre Bewertungsergebnisse sehen, die auf dem Durchschnitt Ihrer Treatwell-Bewertungen basieren. Um Ihre Punktzahl zu verbessern, sollten Sie Ihre Kund*innen ermutigen, eine positive Bewertung auf Ihrer Treatwell-Seite zu hinterlassen, wenn sie mit ihrem Erlebnis zufrieden waren.

Ermuntern Sie Ihr Team auch immer dazu, nach Abschluss einer Behandlung ein Kundenfeedback einzuholen und dann um eine Bewertung zu bitten. Nehmen Sie sich etwas Zeit, um zu erklären, auf welchen Kanälen Ihr Salon präsent ist: Google My Business, Facebook und natürlich Ihre Treatwell-Seite.