Wie kann ich die Einnahmen meines Salons mit denen des Vorjahres vergleichen?
Wie kann ich die Einnahmen meines Salons mit denen des Vorjahres vergleichen?
V
Verfasst von Victor
Vor über einer Woche aktualisiert

Treatwell Pro ist in der Lage, eine unabhängige Analyse der Leistung Ihres Unternehmens (Einnahmen, Kundenbesuche, Umsatz usw.) auf der Grundlage der während Ihrer täglichen Aktivitäten aufgezeichneten Daten durchzuführen. Und das ist noch nicht alles - es ist auch möglich, die aktuellen Trends mit denen des Vorjahres zu vergleichen, um ein vollständigeres finanzielles Bild der Behandlungs-, Werbe- und Produkttrends zu erhalten und die beste Strategie für Ihr Unternehmen zu bestimmen.

Um einen aktuellen Bericht über die Leistung des Salons einzusehen, wählen Sie im Hauptmenü die Option "Statistiken" und dann "Trendanalyse".

Der erste Teil der Seite zeigt oben in der ersten Spalte die Gesamteinnahmen, während die folgenden Spalten die Einnahmen nach Dienstleistungen, Produkten und Werbeaktionen aufschlüsseln. Unter jeder Option sehen Sie die Beträge und Prozentsätze für jede Kategorie sowie Angaben zu den durchschnittlichen Ausgaben pro Termin und zur Gesamtbesucherzahl.

Es ist auch möglich, die Daten nach Branchen zu filtern (Friseur, Schönheit, Spa).

Vergleich der Umsätze mit dem Vorjahr: der zeitraum "Period"

Wenn Sie den "Trendanalyse" betrachten, wird Ihnen standardmäßig der Vormonat angezeigt, aber es ist auch möglich, diesen Zeitraum nach Ihren Bedürfnissen zu ändern.

Um die Einnahmen des Salons mit dem gleichen Zeitraum des Vorjahres zu vergleichen, klicken Sie auf das Feld "Zeitraum" oben links auf dem Bildschirm, markieren Sie "Vergleichen mit" und stellen Sie die Option "52 Wochen" ein. Klicken Sie dann auf "Übernehmen".

Es dauert einige Sekunden, bis die Tabelle aktualisiert ist, und dann werden die Daten des Vorjahres angezeigt, wobei die Prozentsätze grün sind, wenn die Einnahmen im Vergleich zum Vorjahr gestiegen sind, und rot, wenn sie gesunken sind.

Wenn Sie auf der Seite weiter nach unten blättern, sehen Sie vier Diagramme. Diese schlüsseln Ihre Daten nach Kundenbesuchen, Umsatz, Transaktionen und Neukunden auf. Auch diese Diagramme sind interaktiv: Wenn Sie den Mauszeiger innerhalb jeder Tabelle bewegen, erhalten Sie weitere Details und Einblicke.

Detaillierte Umsatzdaten anzeigen

Um einen noch detaillierteren Überblick über die Einnahmen des Salons zu erhalten und gleichzeitig einen Vergleich mit dem gleichen Zeitraum des Vorjahres zu erhalten, können Sie den Bereich "Unternehmensbericht" im Seitenmenü aufrufen, auf der Seite nach dem Abschnitt "Geschäftsaufteilung" suchen und auf den Link "Bericht sehen" klicken.

Auf dieser Seite können Sie eine Vielzahl von Daten abrufen, darunter:

• die Einnahmen und den durchschnittlichen Kundenumsatz nach Branche (Friseur, Schönheitssalon, Spa)

• die Aufschlüsselung der Einnahmen nach Geschlecht

• detaillierte Informationen zu jeder Dienstleistung (wie z. B. die durchschnittliche Transaktion, der Umsatz und die benötigte Menge für jede Behandlung während des Berichtszeitraums).