Gutscheine
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein Gutschein ist eine perfekte Werbeaktion, mit der Sie treue Kunden beschenken oder neue Kunden für Ihren Salon gewinnen können. Der Gutschein kann direkt während der Zahlung auf den Kunden angewendet werden - er ist nicht auf online dem Treatwell Marketplace sichtbar.

So erstellen Sie einen Gutschein

Um einen Gutschein zu erstellen, gehen Sie zunächst zum Abschnitt „Promos“ des Seitenmenüs und wählen Sie das „+“ (oder den Link „fügen Sie eine neue hinzu“ in der Mitte des Bildschirms).

Klicke im Fenster „Neue Promo hinzufügen“ auf „Gutschein“, um die Bearbeitungsseite zu öffnen.

Um den Gutschein zu erstellen und zu personalisieren, können Sie die folgenden Informationen eingeben:

• Gutscheinname: der für die Promo gewählte Name.

• Typ und Wert: der Wert des Gutscheins und die Behandlungen/Produkte, für die er verwendet werden kann. Sie können auch entscheiden, ob die Promo nur für Services eines Teammitgliedes gültig sein soll.

• Aktivierung: Der Zeitraum, in dem der Gutschein aktiviert werden kann.

• Gültigkeit: der Zeitraum, in dem der Gutschein verwendet werden kann, die maximale Anzahl der Verwendungen und das Ablaufdatum.

Nachdem Sie alle erforderlichen Daten eingegeben haben, klicken Sie unten auf der Seite auf „Weiter“, um den Gutschein zu erstellen. Alle Merkmale des Gutscheins können zu einem späteren Zeitpunkt geändert werden, indem Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten“ neben jedem Eintrag klicken.

So ordnen Sie den Gutschein einem Kunden zu

Um den Gutschein einem bestimmten Kunden zuzuordnen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Gehen Sie zum Abschnitt „Kasse“ im Treatwell Pro-Menü.

2. Wählen Sie den Kunden aus der Liste aus oder drücken Sie auf das „+“ .

3. Klicken Sie auf „Abonnements und Promos“ und dann auf das „+“.

4. Wählen Sie den Gutschein aus der Liste und klicken Sie auf „Aktivieren“.

So trennen Sie einen Gutschein von einem Kunden

Um einen Gutschein von einem Kunden zu trennen, gehen Sie zum Abschnitt „Promos“. Wählen Sie die Promo aus der Liste aus und klicken Sie oben rechts auf „Aktive Kunden“, suchen Sie den Namen des Kunden und klicken Sie auf den Papierkorb, um den Gutschein zu löschen.

So löschen Sie einen Gutschein

Um einen Gutschein zu löschen, den Sie gerade erstellt oder zuvor gespeichert haben, gehen Sie in den Bereich „Promos“ im Seitenmenü, suchen in der Liste auf nach der Promo und klicken auf „Löschen“ oben links.

Bitte beachten Sie: Vor dem Löschen ist es ratsam, zu prüfen, ob es Kunden gibt, die mit der Werbeaktion verbunden sind, und diese zu deaktivieren.