Mit Google reservieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Treatwell hat es sich zur Aufgabe gemacht, Ihnen alle Werkzeuge an die Hand zu geben, die Sie benötigen, um mehr Online-Buchungen zu erhalten und die freien Plätze in Ihrem Terminkalender zu füllen. Zu diesem Zweck arbeiten wir mit Google zusammen, um die Buchungsmöglichkeiten Ihrer Kund*innen zu erweitern.

Wie? Mit dem Dienst Mit Google reservieren.

Wie funktioniert das?

Mit Google reservieren ist ein Dienst, der es den Nutzern ermöglicht, mit wenigen Klicks einen Termin zu buchen , wenn sie eine Suche auf Google oder Google Maps durchführen.

Bildschirmfoto 2024-03-11 um 15.33.58.png

Wie kann das nützlich für Sie sein?

Google ist die von Kund*innen am häufigsten genutzte Suchmaschine für die Suche nach Informationen über Salons (z. B. Adressen, Fotos oder Bewertungen von anderen Kund*innen).

Wenn Nutzer eine Google-Suche durchführen, z. B. "Friseure in Mailand", können sie Ihr Unternehmen in den Suchergebnissen sehen. Durch die Aktivierung der Funktion " Mit Google reservieren " können Sie die Buchungsmöglichkeiten Ihrer Kund*innen erweitern und die Anzahl der Termine in Ihrem Salon erhöhen.

Wie funktioniert das?

Ab April 2024 hat Google einige Änderungen vorgenommen, um dem Digital Markets Act (DMA) der Europäischen Union zu entsprechen. Dazu gehört die Entfernung einiger Funktionen von der Suchergebnisseite, die es den Kund*innen ermöglichten, Reservierungen vorzunehmen, ohne die Google-Such- oder Google-Maps-Seite zu verlassen, und zwar über die Funktion Mit Google reservieren. Dadurch können Kund*innen ihre Buchungen jetzt direkt von Ihrer Treatwell-Marktplatzseite aus abschließen.

So geht's:

1. Der Kunde sucht auf Google, findet Ihr Unternehmen und klickt auf "Buchen";

2. Das führt sie zu Ihrer Seite auf dem Treatwell-Marktplatz;

3. Sie können die gewünschten Behandlungen, die Uhrzeit und das Datum in Ihrem Terminkalender frei wählen;

4. Der Kunde erhält eine Benachrichtigung zur Bestätigung der Buchung;

5. Der Termin wird automatisch in Ihrem Kalender erscheinen;

6. Nach dem Termin erhält der/die Kund*in eine E-Mail mit der Aufforderung, eine Bewertung zu hinterlassen.

Wenn der/die Kund*in die Buchung über Ihre Treatwell-Seite abschließt, gelten die gleichen Bedingungen und Gebühren wie für eine normale Buchung über den Marktplatz. Aus diesem Grund werden treue Kund*innen, die über Mit Google reservieren buchen, automatisch vom System identifiziert. Stellen Sie sicher, dass Ihre Kundenliste immer auf dem neuesten Stand ist , damit das System Ihre treuen Kund*innen immer erkennt.

Was sind die Bedingungen?

Um Buchungen von Google zu erhalten:

• Ihr Salon muss bei Google registriert sein, andernfalls müssen Sie Ihre Seite über Google My Business erstellen. Wenn Sie nicht wissen, wie das geht, keine Sorge, wir helfen Ihnen!

• Ihre Treatwell-Seite muss aktiv und auf dem Treatwell-Marktplatz sichtbar sein.

• Voraussetzung dafür ist, dass Ihr Salon eine feste Adresse hat. Mobile Salons werden die Vorteile der Mit Google reservieren-Integration nicht nutzen können.

Aktivierung und Deaktivierung des Dienstes

Um die Aktivierung oder Deaktivierung des Dienstes zu beantragen, können Sie das entsprechende Formular ausfüllen, indem Sie hier klicken.